Юлия с несгибаемым характером.

Юлия Шмуль – удивительно открытая и жизнерадостная девушка. Десять лет назад в феврале 2009 года она попала в серьезное ДТП и оказалась полностью парализованной.
Юля чудом осталась жива, но получила тяжелые травмы: закрытая черепно-мозговая травма, повреждение шейного позвонка (С6), сдавление спинного мозга. Сразу после аварии нашу подопечную ввели в искусственную кому, необходимые оперативные вмешательства врачи откладывали, опасаясь, что организм не справится с такой нагрузкой.

Операцию решились провести лишь в апреле. Драгоценное время было упущено, молодая девушка оказалась парализованной от самой шеи. Она не могла ни двигаться, ни сидеть. Много лет Юлия и ее мама вели борьбу за здоровье, стойко справляясь с различными осложнениями и проблемами. На первую реабилитацию девушка смогла попасть лишь в 2016 году. Через год она переехала в Москву, чтобы иметь возможность получать необходимую медицинскую помощь и теперь живет в столице.

Благодаря участию неравнодушных людей недавно в Испании Юлии были проведены сложные операции на руках и коленях. Теперь нашей подопечной необходимо пройти курсы реабилитации, чтобы постепенно разработать руки, научиться самостоятельно пользоваться столовыми приборами, а также правильно сидеть в коляске. В этом ей помог наш фонд.

У Юлии уже есть первые успехи: впервые за десять лет она смогла взять ручку и написать свое имя. Мы верим, что это только начало ее замечательных побед!
Тэги истории:
ДТП
авария
травма позвоночника
история
"Фонд помощи пострадавшим в ДТП"
Оказывает помощь пострадавшим в автотранспортных происшествиях и их близким, а также повышает уровень культуры дорожного движения в России.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Елена Петренко - уникальная девушка!

Мы хотим познакомить вас с девушкой, которая, несмотря на травмы, полученные в результате ДТП, стала Мастером спорта России по плаванию!

Истории
Тимур - просто супергерой.

Расскажем вам о юноше, который ничем не хуже супергероя.