Выслушать бабушку в горе и радости

Нянечка слабых бабушек и дедушек из Вышневолоцкого интерната Татьяна Смирнова нуждается в помощи.
https://starikam.org/campaign/vyslushat-babushku-v-gore-i-radosti/
Никогда Татьяна на работе не присядет — пока бабушка не попросит. Но когда попросят — сядет и выслушает, словно забыв обо всем, потому что эта часть работы — важнейшая.
 

Нянечка слабых бабушек и дедушек из Вышневолоцкого интерната Татьяна Смирнова — уроженка Вышнего Волочка. Это довольно большой город, так что хотя Татьяна и училась, и работала всю жизнь здесь же, она пока не встретила среди постояльцев кого-то из знакомых. Но относится все равно ко всем, как к родным, словно это ее, а не кого-то другого, эти бабушки учили в школе, ей продавали в булочной хлеб, ее лечили в поликлинике. Помогать — в ее натуре: в подростковом возрасте она по мере сил ухаживала за двумя тяжелобольными соседками.

Татьяна за свои сорок с небольшим лет кем только ни поработала. По образованию она портниха женского легкого платья, но в 1990-е пришлось и кондуктором поработать — вот уж насмотрелась разных людей. Поработала и нянечкой — в Кашаровском интернате.

Собрано 451 900 из 435 050 руб.

Тэги истории:
пожилые люди
пенсионеры
БФ "Старость в радость"
Фокусируется на улучшении жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Соловьева Надежда Дмитриевна

"Когда я жила у свекрови, мы собирались обычно под баян, но чаще гармошка. На общей улице как дашь плясака — цыганочку!"

Истории
Минниахметова Замига Сайфельгалимовна

C Замигой Сайфельгалимовной из Никольского дома интерната в Башкортостане, познакомились наши волонтеры из Уфы.

Истории
Васильев Леонид Николаевич

Здесь мне очень нравится: и коллектив нормальный, и не обижают.