Правила жизни Макса

Или еще вот с людьми. Если мне раньше кто-то не нравился, я сразу начинал высказываться, а теперь понимаю: прежде чем кровь кипятить, нужно переждать, остыть.
Поделиться историей:
В жизни всякое бывает. А самое главное правило жизни – никогда не сдаваться.

В первую очередь я верю в себя. У меня появляется порой надежда, что я могу что-то осуществить. Я к этому иду. 

Для меня сплетни – это самый главный враг. Из сплетни ты никогда команду нормальную не построишь. Футбольную, баскетбольную или музыкальную команду. Даже в классе. Я считаю, некоторые моменты надо воспринимать как есть. И без сплетен было бы все нормально. 

Я три года учусь в "Вверхе". Я стал более общительным. Именно здесь я научился находить больше в людях и больше видеть в человеке. И не судить с первого взгляда. "Вверх" – это одно из самых мирных местечек, которые я когда-либо видал, потому что здесь нет никакой дискриминации, предрассудков друг на друга. Здесь никто не обижает, не оскорбляет друг друга. Где бы я ни был, "Вверх" – это одно из самых идеальных мест, где можно общество нормальное построить. Здесь люди совсем другие. И многие учителя здесь для меня не просто учителя. 

У меня душа проснулась, когда я в "Вверхе" оказался. 

Если б я мог что-то поменять мире, я бы постарался предотвратить войну и всемирные разногласия. 

Надо научиться делать выбор. Если человек хочет мира, он всегда этого добьется. Я вот многое видел в жизни, и телевизор не покажет этого. Не надо смотреть новости по телевизору. 

Я бы хотел быть менее агрессивным. У меня такое свойство характера, хочу иногда от дела избавиться побыстрее. Делаю тест, там, по географии или математике, из-за торопливости много ошибок совершаю. А от своей торопливости очень злюсь и еще больше делаю ошибок. Это, конечно, мне не нравится. 

Или еще вот с людьми. Если мне раньше кто-то не нравился, я сразу начинал высказываться, а теперь понимаю: прежде чем кровь кипятить, нужно переждать, остыть. Потому что выводы рано делать никогда не стоит. 

Я музыкой занимаюсь, играю на барабанах в группе. 2016-й год стал очень удачным для нас. Мы дали больше десяти концертов. Даже в другой город ездили выступать. 

Для меня свобода – это право выбирать, делать или не делать, свободно развиваться. И еще свобода – это ответственность. За что мне нравится "Вверх", так это за свободу. Никто ведь не заставляет сюда ходить учиться. 

Мне очень нравится личность Емельяна Пугачева. Он один смог многое изменить. Например, крестьяне стали меньше бояться крепостных. Только один минус, он жестоко обращался с дворянами. 

Появился – живи. И живи как надо. Так, чтобы тебе было хорошо и другим. 

Ближайшая цель – это переступить преграды, которые передо мной стоят.Сдать экзамены, устроиться на работу. 

Саморазвитием и самообразованием заниматься я всегда буду. А в высшем образовании и без меня хватает людей. Мне, честно говоря, нравится тяжелый физический труд. Это делает меня сильнее.
Тэги истории:
правила жизни
в фокусе
Центр "Вверх"
Помогает каждому молодому человеку учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Правила жизни Антона

Я боялся прийти сюда, в Центр. Сначала думал, что это не мое. Но за три года я по себе увидел, что я очень смог подняться и вырасти.

Истории
Правила жизни Миши

Я давно понял и мне рассказывали, что в жизни надо быть уверенным в себе, иначе попадешь, пропадешь в мире. Уверенность приходит с опытом.

Истории
Правила жизни Пети

Больше всего в жизни мне нравится жить. Чтобы было все интересно, понятно, просто. Так бывает, но это так сложно.