Восхищаемся хозяйкой Наташей и гордимся собой

Этим прекрасным сентябрьским утром, про обворожительную Полли и нашу бесплатную программу помощи в воспитании собак, взятых с улицы или из приюта!

"Мое желание завести собаку было неожиданным и импульсивным и совпало с очень непростым периодом моей жизни. Сейчас, спустя год, я думаю иначе и быть не могло и никакая другая собака не помогла бы мне пережить все это. Принеся щенка в дом, я опиралась на свой опыт двадцатилетней давности, когда в нашей семье жил ризеншнауцер, умный, спокойный, послушный, я даже иногда забывала взять поводок на прогулку, настолько я могла быть уверенным в его поведении и послушании.

Беря Полли домой, я думала, что дворняжки еще лучше "от природы". Это сейчас я знаю, что у собаки, рожденной на промзоне или выросшей, например, в вольерах загородного "питомника" процесс адаптации и коррекции поведения может занять долгое время. 

Пройдя, кажется, все круги ада по воспитанию собаки на традиционных курсах послушания, Полли по прежнему не признавала во мне хозяина. Быстро схватывая все новые навыки и трюки, выполняла их по своему желанию. Жесткие требования команды, были для нее скучными и обременительными. Поэтому по команде сидеть или лежать, чаще предпочитала кружиться или лапы давать, хоть какое-то развлечение. А по команде “фу” отбегала подальше, чтобы доесть найденное.

Через 6 месяцев провального воспитания я была на грани выбора: смириться с невоспитанной собакой или отказаться от нее. Чаще всего, наверное, так и происходит. 
К счастью, ни того ни другого не случилось, потому что в нашей жизни появился фонд “Не просто собаки” 

 Во время плановой операции по стерилизации (другая программа фонда) нам рассказали, что есть программа по адаптации и воспитанию бывших бездомных собак. Для меня это стало настоящим откровением, я даже задумалась почему собак из приюта сразу не выдают с инструкцией на ошейнике, рассказывающий, как обучить основным навыкам жизни в городе и общению с человеком!

Благодаря Фонду, в нашей жизни появилась волшебная Мария Целенко (Maria Tselenko) , которая помогла нам с Полли найти общий язык. Это не быстрый процесс и это действительно труд. Ежедневный, ежепрогулочный. У нас заняло 4 месяца, чтобы Маугли превратился в человека 

Но начинали мы с того, что на первом занятии учились выходить из подъезда))))) ..... 1,5 часа выходили из подъезда и это после полугода жизни вместе. Сейчас даже странно думать об этом 😂😂😂

После программы, по которой мы прошли четыре занятия, стали заниматься с Машей индивидуально сами ❤️❤️❤️

В самом начале жизни с собакой я завидовала людям, которые гуляют и наслаждаются природой, копаются в телефоне или болтают друг с другом, когда их пес послушно идет рядом. Сейчас, эти люди завидуют нам с Полли! 😋😃
Нам не скучно вместе, каждая прогулка это маленькое приключение. Мы можем долго и интересно играть, осваивать новые трюки, учиться лазать по деревьям или брать новые барьеры. А не проводить время в поисках других собак, чтобы хоть как-то выплеснуть энергию собаки. Мы теперь мастерски владеем широким набором фантастических трюков! мы еще на аджилити пойдем!"

Как же мы рады, ребята 😍😘

Тэги истории:
воспитание собаки
приют
Фонд "Не просто собаки"
Спасает бездомных собак и кошек с улиц и находить для них новые семьи, доносит обществу идею о том, насколько важно взаимодействие человека с животными.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Взяли на себя ответственность за собаку

Вот есть же талантливые люди! К чему не прикоснутся, из всего получается шедевр.

Истории
Летняя фотосессия рижанина - Яспера

Ну как настроение? светлочёрно-серое?

Истории
Собака "Терешкова"

А вы верите в "судьбу" имени? ...ну у нас есть яркий пример 😯