Влад забивает гол!

Источник: vk.com
Владу было 11, когда мы с вами помогли ему и собрали деньги на операцию в Германии. Оттуда в родной Саратов он вернулся на одинаковых ногах и без костыля. С тех пор прошло 14 лет.
Владик Чикунов, капитан дворовой футбольной команды. Вместо одной ноги — выгнутая горбом кость, развернутая на 90 градусов, без мягкого овала коленки. Это картинка почти 15-летней давности. Тогда, в 2006 году, история маленького вратаря, лежащего на воротах, пробивала сердца подобно 11-метровому пенальти. Метко. До слез.
Владу было 11, когда вы помогли ему и собрали деньги на операцию в Германии. Оттуда в родной Саратов он вернулся на одинаковых ногах и без костыля. А его мама Вера пообещала не остаться в долгу и взять из детского дома ребёнка – пятым к четверым родным.

"Вы нас помните?" — дозвонились мы Вере 14 лет спустя.

"Конечно, помню. Никогда вас не забудем. Ни я, ни сын".

В трубке воет ветер, обрывая Веру на полуслове, и кажется, что вот-вот в наш разговор ворвется глухой стук футбольного мяча.

Чикуновы сумели сохранить спортивный дух. Один за всех. Плечом к плечу. Настоящая дворовая команда. Только их стало больше. Вера сдержала обещание и семь лет назад взяла из приюта мальчика. "Захаром звать. Ему 14, любит футбол". А еще она вышла замуж и в свои 49 стала трижды бабушкой. У старшего сына двое детей, и у Владика сынок подрастает — внучок Денис. В августе ему исполнится 2.
Владу скоро 25. Со своей будущей женой Алёной он познакомился через интернет. Пообщался и привел к маме знакомиться. Она теперь Вере как дочка. Сам Влад устроился рабочим в "Газпром", купил "однушку", машину. Тогда, после Германии, все было отлично. Но он пошел в рост, и прооперированная нога не поспевала тянуться за здоровой. Так и осталась короче.

"Влад как неваляшка. Сколько его жизнь ни роняла, а он всегда на ноги встает. И говорит как в детстве: „Ты только не жалей меня, мама“". И Вера не жалеет. У нее свои правила игры.

Старый дом, в котором жили родители Чикуновы, 10 лет как снесли. Они купили себе частный домик. И первое, что сыновья поставили во дворе, — это, конечно, футбольные ворота. Над ними и теперь, как когда-то в 2006 году, свистит мяч и ревут импровизированные трибуны. Влад выходит на ворота. Вместе с сыном.
"АиФ. Доброе сердце"
Мы объединяем тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь. Рассказываем о судьбах, которые вы можете изменить. И вместе пишем историю, которая изменит вас.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Большая победа Никиты Кобуса

Нашего подопечного Никиту Кобуса на свежих фото не узнать. Мы помним его малышом, которому был в 2013 году открыт сбор на операцию. У Никиты тогда был обнаружен рак печени.

Истории
Лиза открывает глаза!

До двух лет Лиза Сазонова ни разу не была на детской площадке, а на улице с мамой гуляла только по ночам...

Истории
Новая жизнь Артема и Арины Глуховых

Артём и Арина Глуховы стали одними из первых подопечных нашего фонда. Очень злая и жестокая ирония судьбы – брат и сестра Глуховы родились глухими....