Вика - юная подопечная, ожидающая трансплантации легких

Пробую вспомнить себя в свои пятнадцать: школьный театр, внешкольные театры, поездки в разные города с классом и без.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1536&bih=730&tbm=isch&sa=1&ei=XO8dXdeFKMr5qwHjpYXYAQ&q=%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE&oq=%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE&gs_l=img.3...1662.1662..1922...0.0..0.74.74.1......0....1..gws-wiz-img.2VAeI4MlyCA#imgrc=OGTq1fgYWSJyiM:
Поделиться историей:

А вот человек — ровесник меня тогдашней — не просто проводит в больницах чуть ни не половину жизни, но еще и ждет трансплантации легких. Которая будет длиться несколько — может быть, десять — часов, после которой будет трудный период реабилитации… но главное — которая еще неизвестно когда случится! И нужно — насколько это возможно — быть в форме: физической (весить хотя бы столько, сколько весят девочки в 10 лет…) и психологической. Не сдаваться.

Для меня это всё из серии "есть ли жизнь на Марсе". А для Вики — ежедневная повседневность. Или повседневная ежедневность. Посреди которой она еще над уроками корпит сколько хватает сил. Вот что пишет ее мама Олеся:

"На данный момент состояние Вики стабильно. В октябре мы отлежали в НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова и нам ещё поставили диагноз "стероидный диабет" — контроль сахара теперь у каждый день. Когда было на улице тепло, Викуля могла потихоньку дойти до балкона и постоять на нём, но с приходом холодов это закончилось. Физические нагрузки даются тяжело. Даже хождение по квартире не так легко: начинается одышка и падает кислород при движении. Но дочка не сдается — пытается сколько есть сил просидеть над домашним заданием, которое я беру в школе. Ведь 9 класс ещё никто не отменял! По ночам подключаем НИВЛ (вентиляция лёгких) — без него она спать не может. Вообще Вика на большом позитиве. Просто умничка. Благодаря гастростоме вес потихоньку ползет вверх. Продолжаем жить и ждать трансплантации, как бы трудно это ни было. И спасибо большое всем-всем, кто помогает нам с Викой — как бы мы справились одни?!"

Друзья, приглашаем каждого, кто имеет возможность, войти в число тех самых "всех-всех", кого благодарят Вика и Олеся: им действительно не на что больше надеяться, кроме как на помощь незнакомых людей — нас с вами.

24 августа 2018

Представляет вам, друзья, нашу новую подопечную барышню по имени Виктория! Вот что пишет про дочку ее мама Олеся: "Викулька – очень добрый и открытый человек. Любит рисовать, общаться с друзьями и гулять по набережной, когда есть силы. Много времени проводит с младшим братом, они играют в настольные игры. Но сейчас ей очень тяжело, и все общение перешло в интернет. Ей много пишут друзья и поддерживают. Вика часто говорит, что хочет выйти на улицу… но увы, привязанность к кислород у не оставляет такой возможности. Она мир сейчас видит через окно…"

Однако вся эта история с набережными Дона в родном городе и играми с младшим братом сейчас отодвинулась: Вика с мамой приехали в Москву на обследование и… остались в ожидании трансплантации легких. Не вдаваясь в детали, скажем, что пересадка обоих легких — и для взрослого человека непростая история, а ведь Вика — еще подросток! Однако мы помним про успешную историю другой девочки — Кати Матвеевой из Санкт-Петербурга: ей благополучно пересажены легкие почти два года назад, на тот момент Кате было 13.

Так что надеемся на лучшее, поддерживаем Вику и маму Олесю и благодарим коллег из фонда "Нужна помощь" — благодаря нашему совместному проекту на портале "Такие дела" деньги на первое время жизни в Москве для Вики и мамы собраны, ура!

Тэги истории:
трансплантация
БФ "Кислород"
Фонд помогает больным муковисцидозом. С каждый годом появляется все больше сотрудников, волонтеров и попечителей, благодаря которым наш фонд помогает все большему количеству людей.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Трансплантация ужасна в начале — и это нормально

Воспоминания молодого человека по имени Брэд Делл, живущего в США, о его опыте трансплантации легких.

Истории
Письмо от семьи Мосиных из Нижегородской области

Читая письмо от семьи Мосиных, я начала высчитывать: сколько курсов препарата можно купить, продав мою квартиру.