Вика Шикалова, 14 лет

14 мая в Кировской областной клинической больнице прооперировали пятилетнюю девочку – Вику Шикалову.
Поделиться историей:

14 мая в Кировской областной клинической больнице прооперировали пятилетнюю девочку – Вику Шикалову. В её сердце было сразу два порока – дефект межпредсердной перегородки и открытый артериальный проток. Кардихирурги исправили дефекты с помощью окклюдеров. Они не разрезали грудную клетку малышки, а ввели устройства, которые похожи на сложенные зонтики, через бедренную артерию. Дойдя до места порока, зонтики раскрылись и закрыли ненужные "дырочки".

Все расходы по покупке этих волшебных устройств взяла на себя компания ЭД Медицин, которая более десяти лет назад запустила акцию доброй воли "От Сердца к Сердцу". Собранные от Акции средства идут на спасение детских жизней, которых теперь уже стало шесть!

Мама Вики – Светлана пишет, что операция прошла удачно! Вика чувствует себя замечательно. У неё хороший аппетит и желание уже бегать и прыгать! Сейчас будем выполнять все рекомендации врачей, чтоб полностью восстановиться. Викуля ходит в садик, в музыкальную школу, любит танцы, рисует и мечтает стать гимнасткой. Мы верим, что она обязательно всего добьется! Спасибо огромное вашему фонду и людям, которые помогли сердечку нашей Вике стать здоровым!

Мы благодарны руководству ЭД Медицин и всем сотрудникам за эту инициативу! Спасибо, что в ваших сердцах всегда есть место для добрых дел!

Тэги истории:
заболевания сердца
дети
РБОФ "Детские сердца"
Осуществляет адресную помощь детям с врожденными заболеваниями сердца от 0 до 18 лет, а также приобретает медицинское оборудование и расходные материалы для больниц.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Диана Арифулина

Каждый день мама Дианы писала нашему исполнительному директору Ольге Голенко, как у них дела.

Истории
Алина Коннова

Девять лет назад мы с вами помогли полуторагодовалой малышке – Алине Конновой.

Истории
Маша Солянкина

Машеньку Солянкину спасли ваши регулярные пожертвования!