У Рано и Тимура теперь есть свое жилье

В апреле мы закрыли сбор денег на покупку жилья для Рано и Тимура - подопечных программы "Профилактика социального сиротства".
В апреле мы закрыли сбор денег на покупку жилья для Рано и Тимура - подопечных программы "Профилактика социального сиротства". Благодаря вам мы собрали 700 тыс. рублей, и теперь у семьи есть своя комната. До этого мама с сыном на протяжении 12 лет снимали жилье в общежитии.   

Рано получает пенсию по инвалидности, но ее хватает только на текущие расходы. Работать она не может и не сможет никогда - ее болезнь, к сожалению, прогрессирует. Прожить на ее пенсию и платить за аренду комнаты в общежитии (это 11 тыс. руб.) невозможно. Рано предлагали отказаться от Тимура, тогда по достижении 18 лет он как выпускник детского дома мог бы претендовать на квартиру от государства. Но мать с сыном не хотели расставаться. Рано просто не выжила бы одна, а Тимур, который и так провел годы в приюте, снова лишился бы матери и получил бы очередную тяжелейшую травму.

В марте 2019 Тимуру исполнилось 18 лет. Получить жилье от государства было невозможно, и фонд принял решение объявить сбор на покупку комнаты. По словам психолога проекта "Помощь семьям в трудной жизненной ситуации" Дарьи Данилкиной, у фонда нет программ помощи семьям с совершеннолетними детьми, поэтому нужно было решать вопрос до 18-летия Тимура. Сотрудники и волонтеры столько лет сопровождали эту семью, что не могли оставить их.

"Мы поставили задачу: это должен быть большой город не очень далеко от Москвы, чтобы мы были рядом, чтобы там была инфраструктура, больницы и учебные заведения,  - говорит Дарья Данилкина. - Тимур сам выбирал город, это был его первый большой и сложный выбор. Мы подключили риэлтора, она совершенно бесплатно предложила помочь с сопровождением сделки. Тимур выбрал комнату в квартире в Серпухове. Это большой и красивый город на реке. Комната требует вложений, мы поищем туда мебель и как-то поддержим Тимура юридически".

Тимур в этом году заканчивает девятый класс и сдает экзамены. Дальше он собирается поступать в техникум на повара. К счастью, у молодого человека много друзей. Он ходит в церковь, и прихожане церкви очень ему помогают - с переездом, со стройматериалами, ремонтом. "Это классный ресурс - умение притягивать других", - говорит Дарья Данилкина.

Фонд благодарит всех, кто принимал участие в судьбе семьи!
Тэги истории:
сбор денег
жилье
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Системно решает проблему социального сиротства в России, чтобы каждый ребенок в нашей стране воспитывался в семье.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Вера, Вера, Любовь и Галина: няни о себе, детях и судьбе

В нашем проекте "Дети в беде" есть люди, без которых не было бы проекта. Это няни.

Истории
Уйти из роддома без ребенка: психолог объяснила причины

Координатор проекта "Профилактика отказов от новорожденных", Ольга Шихова рассказала, почему матери оставляют детей.

Истории
Особая няня: "В каждом ребенке есть, за что его любить"

Татьяна работает няней в проекте "Дети в беде" и рассказала о детях и о том, трудно ли быть няней.