Титаренко Тимур, ДЦП, Чебоксары

О том, что ее ребенок лежал в реанимации, Мама Ирина узнала только на пятый день после родов.
https://www.google.ru/search?q=%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80,+%D0%94%D0%A6%D0%9F,+%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%8B&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjTls2yoqHiAhUOxosKHXQQDBQQ_AUIDigB&biw=1536&bih=730#imgrc=FwkiEZ73l7w9UM:
Поделиться историей:

Сбор ведется в рамках проекта "Детский инклюзивный центр "Вместе весело шагать".

О том, что ее ребенок лежал в реанимации, Мама Ирина узнала только на пятый день после родов.

И то, случайно, когда встретила заведующего в коридоре и буквально прижала его к стенке.

"Я вообще не конфликтный человек, но тогда я чувствовала, что от меня что-то скрывают. Ребенок лежал на руках, как тряпочка, а врачи молчали и только отводили взгляд".

Через неделю после рождения сына Ирины перевели в отделение патологии, а перед мамой дверь закрыли, сухо отрезав – "Мест нет, позвоним, если будут".

Спустя 3 месяца, уже в поликлинике, мама продолжала допытывать врачей, что с ее сыном не так, почему он не держит голову. "Мамаша, успокойтесь, все хорошо. Нет времени на ваши эти догадки. Следующий!".

Но почему –то в 5 месяцев та же врач в поликлинике, резко изменилась, и нашла время, чтобы хорошенько отругать напуганных родителей.

"Как можно так запустить ребенка? Вы сами виноваты, что он голову не держит! Еще пожалеете, что не занимаетесь сыном, кто в старости будет за вами смотреть-то?", — прокричала врач, так и не написав никакого диагноза.

Ирина узнала диагноз Тимура только спустя полгода, и опять случайно. В больнице в регистратуре она увидела карточку сына и заглянула в графу диагноз, и увидела – "перинатальное поражение нервной системы". Во время поисков в интернете, Ирина увидела "ДЦП", и потеряла равновесие.

Она представила ребенка, который лежит, все время, лежит, молчит, не ест. Тогда она не знала, что Тимур сможет ходить, пусть и за ручку, но пойдет, что он скажет ей волшебное слово "мама", что он станет настоящим супергероем, как его любимые роботы из мультиков.

"Здравствуйте. Меня зовут Тимур, мне 6 лет", — говорит мальчик и протягивает руку.

"Он очень вежливый", — смеется мама. "И на детской площадке он больше общается не с детьми-одногодками, а с их родителями, все его очень любят".

Дети, правда, видят, что Тимур целых полчаса идет за ручку от площадки до качелей, и убегают.

"Он очень любит детский смех, шум, веселье, всегда хочет окунуться вместе с другими в это всё!" — говорит мама и улыбается, но ее голос предательски дрожит. Она посвятила сыну всю жизнь, бросила любимую работу, отказалась от друзей и любых трат на себя. Вся скромная зарплата мужа идет на сына.

"Я всегда ищу хороших специалистов. Еще в начале мне сказали, что все можно исправить, если попадется хороший врач, и плюс, если дома заниматься. Я так и делала. Искала и находила, платила, возила по центрам. И прогресс всегда был".

Сейчас в 6 лет Тимур может пройти сам несколько шагов, но исключительно в домашних условиях. Он знает эту боль, боль от падения и от смеха других детей. Поэтому в специализированном садике, он по-прежнему ползает.

"Двоюродный братик Тимура постоянно шутит над ним, что он маленький и в колясочке ездит. Тимур терпит-терпит, но потом всегда плачет. После одной такой встречи Тимур как раз и начал пытаться ходить сам со словами "Я большой".

Совсем недавно Тимур научился петь, теперь он просыпается и засыпает с песнями, которые он часто сам и сочиняет! Песни помогают ему успокоиться, ведь он до сих пор не умеет контролировать себя, может закатить истерику вместо того, чтобы что-то попросить, может больно ущипнуть.

"Тимур любит, когда я рядом, а я хочу его научить быть самостоятельным, ведь мы не вечны!", — мама все-таки срывается и достает салфетки.

"Каждая мама мечтает, чтобы ее особенный ребенок был самым обычным. Так и я мечтаю о том, что он будет ходить в школу. Но иногда все иллюзии тают, и в такие моменты хочется просто, чтобы у него ничего не болело".

Семья живет в общежитии, папа работает по ночам, а днем помогает ухаживать за сыном, например, спустить коляску и Тимура по ступенькам на улицу.

"Папа, ну ты как робот", — говорит Тимур. "Я вырасту и тоже буду сильным, как робот, буду вам помогать".

Но сейчас помощь нужна Тимуру, необходимо собрать 141 600 рублей на курс реабилитации в детском инклюзивном центре в рамках программы "Вместе весело шагать".

Давайте поможет Тимуру вместе, чтобы он стал обычным героем.

*Сбор ведется на финансирование проекта "Детский инклюзивный центр "Вместе весело шагать", сумма включает в себя оплату аренды и труда специалистов центра, которые занимаются с детьми.


Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!

141 600 руб.
собрано из 141 600 руб.

Тэги истории:
дети
инклюзия
БФ "Гольфстрим"
Оплачивает операции, курсы реабилитации, приобретает средства передвижения, покупает лекарства и еще многое другое для детей и взрослых.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Стать первым с "Наставниками"

Найти свое место под солнцем, стать первым — кто не мечтает об этом?

Истории
Горбацевич Юля, Санкт-Петербург, ДЦП, 3 года

Девочке Юле всего 3 годика, она не говорит еще, плохо ходит, но все воспринимает очень эмоционально.

Истории
Терешина Таисия, парез Эрба, Удмуртия

История о том, как помогли маленькой Таисии.