Тихонова Маргарита

Рита пошла после первого курса реабилитации.
Поделиться историей:

В 3 года Маргарита начала проявлять настойчивый характер. Девочка четко знает, чего хочет, и добивается этого. Объясниться словами еще не всегда получается, но она пытается показать, что нужно, и говорит "нет", если ее неправильно поняли. "После курса реабилитации Рита стала все хорошо понимать, — говорит мама Ира. — Например, я прошу принести ее зайчика — она бежит, ищет, приносит".

Бегать, кстати, Рита тоже начала недавно. У девочки органическое поражение центральной нервной системы, в 1 год 7 месяцев она еще не ходила, а после первого же курса реабилитации — пошла. Благодаря лечению Рита стала не только подвижнее, но и смышленее. Уже знает животных, начала смотреть мультики. Увидела однажды, как девочка Маша в мультфильме играет на пианино, и сама стала с увлечением нажимать пальчиком на клавиши синтезатора.

Больше всего малышка любит, когда с работы приходит папа: вот уж кем она может вертеть, как хочет. А сама обожает крутиться перед зеркалом, рассматривает себя со всех сторон и даже целует.

"Настоящая девочка растет", — улыбается мама.

Тэги истории:
"Линия жизни"
фонд
история
БФ "Линия жизни"
Занимается спасением тяжелобольных детей, излечимых при современном уровне развития медицины.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Бухонин Арсений

Главное — все время двигаться вперед!