Терешина Таисия, парез Эрба, Удмуртия

История о том, как помогли маленькой Таисии.
https://golfstreamfond.ru/campaign/tereshina-taisiya-parez-erba-udmurtiya

Мама и папа Таисии познакомились 14 лет назад. Ей было всего 20 лет, ему уже 34. Они жили в одном поселке, он долго ухаживал за ней, она ответила взаимностью.

Через год после свадьбы у них родилась дочка, а еще через год еще одна. У маленькой Таисии 2 сестренки.

А Тася родилась всего 3 месяца назад, когда уже и не ждали. Вернее, ждали очень, но врачи убеждали в обратном. У мамы Таисии нашли доброкачественную опухоль гипофиза, огромные дозы гормонов свели на нет все шансы забеременеть, но у малышки получилось, она у них родилась!

Только во время родов что-то пошло не так, родовая травма плечевого сплетения, левая ручка малышки частично парализована — парез Эрба. Рука не сгибается, не поднимается, девочка не ощущает ее, не может пользоваться. Пока она всего лишь не может перевернуться, потом не сможет одеть платье, помыть голову, порезать хлеб. Делать что-то одной рукой будет очень тяжело.

Но есть шанс все исправить — операция по восстановлению нервов плечевого сплетения. Есть только одно ограничение — сделать нужно до возраста 6 месяцев. Таисии уже 3, и операция назначена на начало апреля, потом у доктора все занято.


Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!

508 821 руб.
собрано из 508 320 руб.

Тэги истории:
дети
БФ "Гольфстрим"
Развиваем инклюзивную культуру во всех сферах жизни, помогаем детям с особенностями развития и их семьям.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Семран Горделев, 13 лет, ЗПР, Аутизм

Открыт срочный сбор для Семрана Горделева. У мальчика аутизм и ему нужна помощь, чтобы научиться разговаривать и контролировать себя.

Истории
Милания Калинова, 6 лет, поражение ЦНС

Для того, чтобы в развитии девочки не было откатов, ей нужно постоянство. Прерывать занятия в ее состоянии совсем нежелательно..

Истории
Стать первым с "Наставниками"

Найти свое место под солнцем, стать первым — кто не мечтает об этом?