Татьяна

Источник: tanya.drugieproblemy.ru
"Мы вместе с сыном Никитой жили в однокомнатной квартире с моими мамой и братом."
Мы вместе с сыном Никитой жили в однокомнатной квартире с моими мамой и братом. Брат - сложный человек. Даже сейчас я содрогаюсь, когда говорю о нем. Он не разрешал брать продукты, которые покупал. Каждый день он и мама пили. Мне не от кого было ждать помощи. Приходилось работать на двух работах. Шла сначала на одну, после забирала сына из садика, отводила домой, ложилась спать на 3 часа, а потом шла на вторую работу в ночную смену. Сказать, что я сильно уставала, ничего не сказать.
 

Было время, когда мне на работе сильно задерживали зарплату,

мы жили с Никитой на 300 рублей в месяц. Я покупала только манку, молоко и хлеб. И этого, конечно, не хватало. Мы недоедали. Когда Никита спрашивал: "Мамочка, можно мне еще чуть-чуть, пожалуйста", у меня все сердце сжималось в этот момент: "Сыночек, если я еще дам, то нам завтра нечего будет кушать". Это так было страшно и тяжело. Ещё эти постоянные скандалы дома... Иногда мы по несколько часов гуляли с Никитой на улице. Я говорила ему: "Сынок, пошли домой". А он повторял: "Мама, не хочу, там опять дядя пьет".

И вот мы стоим зимой на площадке и вместе плачем. Всё, что мне хотелось - сбежать от всего этого.

Это больно и страшно, когда ты чужой для своих. Когда чужие люди к тебе добрее. В такие моменты ищешь поддержки у посторонних людей. Мне очень хотелось какой-то простой человеческой теплоты

и заботы. Я обрадовалась, когда в моей жизни появился молодой человек. И некоторое время все было неплохо. Но когда я забеременела и рассказала об этом, он просто ответил: "Мне этого не надо. Это не мои проблемы". Ушел, и больше мы никогда не виделись. Я снова осталась одна. Еще и беременная.


Голод, нищета, одиночество, однокомнатная квартира с пьяной мамой и братом - вот где я оказалась. Из-за беременности пришлось уходить с работы. Разные были мысли. Понимаю, что это ужасно, но я не видела другого выхода. Решила, что, когда ребенок родится, я ее оставлю другой семье. Потому что не смогу быть хорошей матерью.

В другой семье ей будет лучше...

Анфиса, дочь Татьяны, сейчас ей 8 лет

После родов я написала заявление и просто ушла. Мне было очень плохо. Я обвиняла себя. Ведь я оставила мою доченьку. Я думала, что так будет лучше, потому что тогда я не могла даже подгузники купить. Дома ничего не менялось. Я была в ужасном психологическом состоянии.

Через пару дней мне позвонил психолог фонда "Солнечный город"

и сказала, что есть семья для моей девочки. Я ответила, что рада, но внутри всё сжалось!

Потом специалист рассказала, что если я все-таки не хочу отказываться от ребенка, то фонд может помочь. Они могут дать всё, что нужно для новорожденной, а еще могут бесплатно организовать консультацию юриста, чтобы решить вопрос с жильем. Мамочки!

Как я тогда расплакалась. И впервые за долгое время от счастья.

Я могу вернуть мою девочку! Ну почему же мне раньше никто не рассказал об этом, тогда бы все сразу сложилось по-другому?

Мне помогли разменять квартиру и отселить брата. Только когда я принесла домой дочь мама поняла, что случилось. Они были

в сильном запое долгое время и даже не заметили, что я была беременная. Мама перестала пить и начала помогать мне с детьми. Стало легче! Еще со временем я нашла работу и жизнь вообще постепенно налаживалась. Я продолжала общаться с психологами, ведь они не перестают сопровождать, пока женщина не выйдет из кризиса полностью. Да я до сих пор поддерживаю с ними связь, ведь они полностью изменили мою жизнь!
 


В 2011 году фонд "Солнечный город" оказал Татьяне психологическую и материальную поддержку, благодаря которой она смогла сохранить дочь в семье.

Сейчас Анфисе, дочке Татьяны, 8 лет, она добрая, весёлая и красивая голубоглазая девчонка. Каждый день Татьяна говорит ей, как сильно её любят. Никите уже 15. Он заканчивает 9 класс и готовится к сдаче экзаменов.

У Татьяны появился любимый мужчина Валентин, который заботится о ней и её детях.

Тэги истории:
"Солнечный город"
фонд
история
БФ "Солнечный город"
Реализует системные долгосрочные проекты поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, приемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Мать-одиночка из Новосибирска усыновила 5 детей

Олеся Волкова — профессиональная приемная мама. Её история завертелась 9 лет назад, когда она начала возить игрушки в детский дом и уже не смогла на этом остановиться.

Истории
Александра

"Я родила четвертого ребенка и осталась одна. Появились мысли об аборте. Боялась, что не потяну детей."

Истории
Екатерина

"Муж сказал, что если заберу ребенка из роддома, он уйдет."