Таня и Саша

Таня: "Впервые я увидела Сашу около года назад. Как заведено в нашем фонде, мы встречались с ребятами в метро".
Поделиться историей:

Таня: "Впервые я увидела Сашу около года назад. Как заведено в нашем фонде, мы встречались с ребятами в метро, чтобы пойти на выставку. Мне Саша сразу приглянулась, показалась заинтересованной и довольно бойкой девушкой. И следующая наша встреча состоялась на matching party, где мы уже "официально" подружились.

Поначалу инициатором звонков и встреч почти всегда была я. И недавно в нашей дружбе случился момент, когда я задумалась: нужна ли Саше эта дружба? Вместе с сотрудниками фонда мы обсудили эту ситуацию и пришли к решению, что и я, и Саша хотим продолжать наше общение. И так получилось, что после этого мы стали чаще встречаться и узнали друг друга еще ближе.

В апреле произошло еще одно знаковое событие – я побывала у Саши в гостях и познакомилась с ее мамой. Я этого очень ждала и не прогадала: была действительно полезная и продуктивная встреча для всех нас. Мы беседовали о жизни Саши, семье, образовании, работе, путешествиях. Мама Саши рассказала мне об особенностях своей дочери и дала некоторые практические советы и подсказки, которые мне уже пригодились!

Во многом мы очень похожи с Сашей: ответственность и пунктуальность – наши главные черты! Александра работает в двух местах на должностях делопроизводителя и курьера, и работодатели дают хорошие отзывы и характеризуют ее как ценного сотрудника. Она регулярно ходит на йогу и творческие мастер-классы, играет в оркестре, любит гулять и не пропускает почти ни одно мероприятие нашего фонда. Последние два пункта смело можно отнести и ко мне. А еще у нее есть молодой человек, с которым они знакомы со времен обучения в колледже, который уже оба закончили. Они очень гармонично смотрятся вместе и так тепло и заботливо ухаживают друг за другом. Все это примечают.

Что сразу легко заметить, так это то, что мою подругу очень волнуют две архиважные темы – погода и маленькие дети. Малышей она обожает и называет "пупсиками", а одежда у нее есть чуть ли не на каждый градус и на любую погоду. Только обсудив прогноз погоды и степень теплоты верхней одежды, можно приступать к более серьезным темам и вопросам!

Как и в любой дружбе у нас не все проходит гладко, но постепенно мы все лучше узнаем друг друга и больше доверяем. И даже если мы идем на мероприятие компанией или группой, я все равно приглядываю за Сашей, а она всегда интересуется, как мои дела, и говорит, что скучает, и пора бы нам уже договориться о прогулке!".

Фонд "Лучшие друзья"
Помогает людям с нарушениями развития и интеллекта познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Никогда не сдаваться

Впервые Настина мама Марина Владимировна Кикило узнала, что дочь обучаема, только когда той было уже пять лет.

Истории
Шаг к самостоятельности с "Лучшими друзьями"

Сереже Лобачеву 16 лет. У него аутизм, мальчик учится в коррекционной школе для детей с нарушениями речи, а после уроков мама отвозит его на репетиции театрального кружка.

Истории
Артём и Вика

"Мы с Артёмом познакомились на одном из мероприятий "Лучших друзей" 29 сентября"