Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года.

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни "до", как помнят Сашины старшие братья – девятилетний Коля и десятилетний Паша. Но даже их воспоминания небогаты: родители ребятишек тратили время, деньги и силы на алкоголь, а не на детей.

В детском доме Саша и ее братья жили в разных группах – по возрасту. Но в день рождения девочки братья всегда приходили "в гости", пили чай и дарили подарок, сделанный своими руками. Подарки не сохранились – затерялись среди общих игрушек детей, в детском доме ведь нет ничего "своего".

Друг Коли и Паши, Артем, рассказывал как праздновали его день рождения бабушка с дедушкой – был большой торт, много других вкусностей, подарки – те, о которых мечтал Артем. Мальчишки не верили. Думали – начитался книжек. В детском доме все было не так: поздравление тети Тани, шоколадка. И никакого праздника.

Зато Саша помнит день, когда женщина с добрыми глазами взяла ее за руку, посадила в красивую машину и куда-то повезла. Братья были в санатории и Саша очень боялась что никогда их больше не увидит… После увлекательного и немного страшного путешествия (Саша никогда не ездила так далеко), машина остановилась возле красивого дома. На крыльце стояла очень красивая женщина, которая улыбнулась Саше и сказала : "Привет, Саша! Это твой новый дом".

Каждое утро Саша поворачивала голову и видела плюшевого медведя. Это был ЕЕ медведь. И кукла Настя – тоже ее. И красивая одежда. И мама Ира. И братья были с ней рядом – приехали через 2 недели после Саши, и девочка на правах старожила с гордостью показывала дом, чувствуя себя маленькой хозяйкой.

И каждое утро можно было просить все что хочешь на завтрак. Не противный омлет, как в детском доме, а вкусную кашу с орешками. Или печенье.

Кроме Коли и Паши у Саши появился еще один брат – Сережа, и сестра Катя – взрослая , ей целых 11 лет, тоже очень красивая.

Первый день рождения Саши прошел как в сказке. Вместе с мамой Саша и Катя пекли торт, а мальчишки надували шары. Вечером пришли гости – все друзья, мама принесла торт со свечами и сказала, что надо загадать желание и задуть свечи, тогда оно точно сбудется. "Я хочу быть такой же красивой как мама!" - зажмурив глаза, подумала Саша.

Самым красивым подарком для Саши был портфель – синий, со Смешариками. Ведь Саше скоро в школу. Всего за полгода жизни в семье Саша научилась складывать буквы в слова и научилась считать до ста. Засыпая после шумных игр с друзьями, Саша попросила маму поставить портфель на стул возле кроватки. Скоро в школу! Скоро с мамой за руку – в первый раз в первый класс!

Тэги истории:
дети-сироты
РК "Детские деревни – SOS"
Российская благотворительная организация "Детские деревни – SOS", член международной некоммерческой благотворительной организации "Детские деревни – SOS", работающей в 135 странах.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История Лизы и Кати

Двойняшки Лиза и Катя провели год в приюте из-за того, что их мама пристрастилась к наркотикам.

Истории
История SOS-мамы Софьи

Я работала воспитателем в детском доме №2 в Мурманске, когда увидела объявление про набор мам в строящуюся Детскую деревню – SOS Кандалакша.

Истории
Футбол – это вселенная, где все равны

Антон начал увлекаться футболом, когда пришел в Детскую деревню.