Ребёнок впервые задышал сам благодаря участникам акции "Цветы жизни"

Благотворительная акция "Цветы жизни" проходит в сентябре, но чудеса, которые совершают её участники, круглый год помогают выздоравливать детям.
Поделиться историей:

Так, благодаря школьникам и их родителям, которые отказались от лишних цветов в прошлом году, кардинально изменилась жизнь маленького Саши Аскарова – спустя полтора года жизни он смог дышать сам.

Мальчик родился с кистой в горле, которая перекрывала кислород. Чтобы помочь Саше дышать, врачи поставили специальную трубочку – трахеостому. До недавних пор именно она помогала малышу делать каждый новый вдох и выдох. Врачи не исключали, что в будущем Саша научится дышать сам, но в этом ему требовалась поддержка. Благодаря неравнодушным пермякам у мальчика появился большой комплект чудес – высокотехнологичной медтехники, с которой семья могла ездить на все необходимые обследования и даже выходить на прогулки.

А этим летом в жизни семьи Аскаровых случилось настоящее чудо. Московские врачи убрали и кисту, и трахеостому. Оплачивать перелёты Саши к врачам в течение учебного года, в том числе и на последнюю операцию, получилось благодаря "Цветам жизни". Так мама Света впервые за полтора года узнала, как звучит голос её сына. Раньше из-за трубочки в горле голос малыша совсем не было слышно. Всё это случилось благодаря чудесам, которые совершили участники благотворительной акции к 1 сентября. Большое детское спасибо!

Ещё одна девочка, которая научилась дышать благодаря участникам акции "Цветы жизни" ­– Вика Кокшарова. Она родилась с пороком трахеи и пищевода, и ещё при рождении врачи установили ей трахеостому – трубочку в горле, с которой малышка жила целых 3 года. Шаг за шагом к выздоровлению Вики помогали делать именно вы и участники "Цветов жизни", когда оплачивали жизненно важную медтехнику, полёты семьи к месту лечения и обратно. Недавно 3-летняя Вика впервые смогла заговорить – потому что врачи убрали трубочку из горла. Именно с вашей поддержкой Вика учится дышать и говорит первые слова. Большое детское спасибо!

Координаторы фонда "Дедморозим" знают: чудеса происходят не только там, где в них верят, но и там, где им помогают произойти. Участники акции "Цветы жизни" в 2018 году отказались от лишних букетов и ускорили выздоровление Саши, Вики и ещё сотни тяжелобольных детей: оплатили жизненно важную медтехнику, анализы, расходные материалы, лекарства, перелёты к месту обследования и обратно. 

Тэги истории:
"Цветы жизни"
акция
БФ "Дедморозим"
Объединяет людей ради совершения чудес для детей-сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Репортаж из поездки Службы качества жизни по краю

В мае мы уже ездили за пределы города вместе со Службой качества жизни — одним из проектов фонда "Дедморозим".

Истории
Месяц чудесных открытий

Помогать детям можно самостоятельно или же привлекать к чудесам своих друзей и коллег.

Истории
Пять удивительных историй пермских волонтёров

Добровольные помощники фонда "Дедморозим" рассказали, почему они уже не могут жить по-другому.