Ребенка целую, обнимаю, с мужем всё прекрасно

Личная история мамы с ВИЧ из Сибири.
Поделиться историей:

Я живу с ВИЧ 12 лет. Узнала о статусе в 2007 году. Появилась какая-то аллергическая реакция на коже, сдала анализы и узнала, что у меня ВИЧ.

Я работаю в банке кредитным экспертом, сейчас нахожусь в декрете. Моей дочке сейчас год и три месяца. В ясли она еще не ходит, пока очень рано. Мы встали в очередь в садик. Надеюсь, что в два года уже пойдем.

Ни с какими дискриминирующими ситуациями я не сталкивалась: в роддоме к моему статусу все отнеслись с пониманием, отношение персонала было хорошим.

Еще при планировании ребенка я обсуждала всё, что связано с моей будущей беременностью, с врачом-инфекционистом. Когда я забеременела, мне давали информационные брошюры. Поэтому многое я знала уже до родов. Например, что нельзя кормить грудью. Очень опасалась передачи вируса, поэтому отказалась от грудного вскармливания.

Мы покупаем ребенку смеси. Это довольно дорого, но мы справляемся: муж работает, родители помогают, я получаю декретные. В поликлинике давали не сразу, только с третьего месяца начали. Врач в роддоме говорил, что лучше не менять смесь. Мы начали кормить одной, в поликлинике предлагали другую. Я не стала брать, поскольку у дочки и так были проблемы с животиком. После 7 месяцев я решила предложить дочке смесь из поликлиники, но она ее пить не стала: выплевывала, бутылку выбрасывала. Попозже попробую ей еще раз предложить. Но в любом случае, я смогу давать ей смесь только до 1,5 лет. Потому что декретные будут давать до 1,5 лет.

Я о своем диагнозе даже не вспоминаю. Только когда езжу сдавать анализы или за терапией. А так — я не придаю этому значения. Привыкла уже, видимо. У меня неопределяемая нагрузка с 2012 года. Ребенка целую, обнимаю. С мужем все прекрасно.

Жалко только, что грудью не кормила. Со смесями хлопот много: нужно покупать, подбирать, бутылочки эти постоянно с собой возить. И для ребенка материнское молоко было бы гораздо лучше. Но она и так у нас веселая, здоровая, счастливая. И мы такие же.

Тэги истории:
ВИЧ
история
Сибирь
Ассоциация "Е.В.А."
Улучшения качество жизни женщин с ВИЧ, вирусными гепатитами и другими социально значимыми заболеваниями.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Четыре женщины

История из практики равной консультантки.

Истории
Счастливая мама четверых детей

Личная история мамы с ВИЧ из Сибири.

Истории
Больше всего я боялась заразить ребенка

Личная история мамы с ВИЧ из Чувашии