Реальность – сверх ожиданий

16-летний Дима Миронов учится в 10-м классе школы-интерната для незрячих. Найти друга всегда было для него проблемой.
Поделиться историей:

16-летний Дима Миронов учится в 10-м классе школы-интерната для незрячих. Найти друга всегда было для него проблемой, но вовсе не потому, что он стеснялся одноклассников. Просто Дима – очень увлекающийся юноша. Он интересуется историей, любит путешествовать, занимается плаванием, играет на гитаре и поет старинные русские песни… В его классе не было ребят с таким же широким кругом интересов, и он чувствовал себя одиноким.

Все изменилось, когда около двух лет назад, благодаря своим школьным друзьям Севе Попову и Феде Лысикову, Дима стал бывать на мероприятиях РООИ "Перспектива". А потом юноша вместе с ними отправился в профориентационный лагерь. "Когда я ехал туда, то довольно смутно представлял себе, что я там буду делать, – вспоминает Дима. – Но реальность превзошла все мои ожидания. В лагере проводились полезные тренинги замечательных и успешных людей, интересные мастер-классы".

Реальность – сверх ожиданий

Не меньше впечатлил Диму и театральный лагерь "Перспективы": здесь юноша раскрыл свои творческие способности, с увлечением стал работать над созданием пьесы под руководством опытных драматургов. И в итоге Дима вместе со своим товарищем Даней Лисиченко написал пьесу "Реальная история", и спектакль по ней был поставлен на сцене театра им. М.Н.Ермоловой!

Реальность – сверх ожиданий

Сейчас Дима ведет активный образ жизни, и у него много друзей. Молодой человек часто посещает экскурсии, мастер-классы и тренинги, занимается в школе блогеров. Его мечта – создать музыкальный блог: Дима уже давно хорошо играет на гитаре и хочет делиться своими песнями с подписчиками. "Раньше я и представить не мог, что столько добьюсь и буду ставить себе такие смелые цели, – делится Дима. – Участие в "лидерском" направлении дало мне многое: и четкую профориентацию, и отзывчивых друзей. Укрепилась моя уверенность в себе и своих возможностях. Знакомство с "Перспективой" – это настоящий прорыв".

Тэги истории:
дети
школа-интернат
РООИ "Перспектива"
Отстаивает права людей с инвалидностью в России. Добивается полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
На крыльях мечты

Федору Лысикову 17 лет, он учится в 10-м классе интерната для незрячих.

Истории
Найти себя и стать смелее

Всеволоду Попову 17 лет. Всю жизнь он учился в интернате для незрячих и общался только с соучениками.