Рассказ о няне тете Маше

Источник: детям116.рф
Обычно мы рассказываем о детях, с которыми дежурим. И за кадром остаются наши прекрасные няни.
Работает в нашей организации тетя Маша, как мы ее ласково называем. Невысокого роста женщина, в этом году ей исполнилось 70 лет. Живет вдвоем с мужем, у нее 3 взрослых детей и 7 внуков.

Вот, что о ней рассказывает другая няня: "Когда она сменила меня на дежурстве в ДРКБ, я удивилась ее бодрости, шустрости и отзывчивости. Она быстро сбегала за завтраком, потом покормила ребенка, меня очень внимательно выслушала по поводу процедур для мальчика. В разговоре с ней я почувствовала, что у нее доброе сердце и любовь к оставленным детишкам."

А началось все в 2011 году. Сноха тети Маши узнала, что в Казани появилась Благотворительная организация "Детям", что нужны няни для ухода за детишками-сиротами в больницах города. Решила попробовать, ведь она 43 года проработала в своей родной больнице медсестрой.

Тетя Маша рассказывает: "Больница для меня, как дом родной! В начале было тяжело. На дорогу уходило три часа, в автобусе укачивало, после суточного дежурства возвращалась домой усталой. Конечно, детишки плачут, частенько ночью спать не получается, приходится укачивать на руках. Но со временем привыкла, освоилась, стало нравиться. Отношение в больницах к няням хорошее, медперсонал встречает дружелюбно, даже кормят 3 раза в день. Люблю детишек, особенно маленьких. Покормить, памперс поменять — для меня это не сложно, температуру померить, в нос закапать, на процедуры сходить."

Делает тетя Маша все это от души, от чистого сердца, с радостью, не из-за денег. Сострадать, сопереживать, сочувствовать ближним, оказывать помощь тому, кто в ней действительно нуждается, порой не думая о себе, отдаваясь полностью на служение людям, особенно детям-сиротам — это все про нашу любимую тетю Машу!
Тэги истории:
БОО РТ "Детям"
организация
история
БОО РТ "Детям"
Оказывает помощь детям-сиротам, находящимся в социальных учреждениях, и семьям, воспитывающих детей с отклонениями в развитии.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История Ибрагима

К нам на иппотерапию ходит мальчик по имени Ибрагим, ему 6 лет.

Истории
Позитивный юноша Сергей

Уже 2 года иппотерапией у нас занимается молодой человек Сергей. Сергею 25 лет, он не может самостоятельно ходить.