Пятьсот одна красивая улыбка

1 июня – в День защиты детей – у благотворительного фонда "Красивые дети в красивом мире" есть серьезный повод для радости.
с апреля 2013 года маленьким подопечным фонда, детям с челюстно-лицевой патологией, подарена пятьсот одна улыбка. Одна улыбка – это одна операция или иной этап лечения (курс реабилитации, ортодонтии и др.). А кроме того, каждая подаренная улыбка – это не только шаг малыша к здоровой и нормальной жизни, но и счастье для мам, пап, бабушек и дедушек. Потому что в их семье теперь есть место детскому смеху!

Основной партнёр фонда – екатеринбургская клиника "Бонум". В переводе с латыни – "бонум" означает добро. Именно в этой доброй клинике совместно с замечательными хирургами, врачами, медсестрами, нянечками и социальными работниками мы подарили большую часть всех улыбок. Многим детям уже проведены несколько этапных хирургических операций, а также курс восстановительного лечения – уникального комплекса реабилитационных мероприятий, в которых задействованы самые разные специалисты: от психолога и логопеда до физиотерапевта. Подобный подход позволяет достичь высоких послеоперационных результатов: улучшить, а впоследствии восстановить речь (при расщелине неба дети не говорят пока не будет сделана соответствующая операция) и функциональность мышц нёба, сделать свободным дыхание и др., и др.

Наряду с НПЦ "Бонум" фонд сотрудничает и с другими челюстно-лицевыми клиниками в Нальчике, Ярославле и Москве, таким образом, имея возможность помогать детям из совершенно разных регионов России (на сегодня география помощи очень обширна – 104 населенных пункта).

Известную фразу "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" могут опровергнуть родители детей, родившихся с расщелиной губы и нёба – несчастье этих семей до момента первой операции одинаково. Сначала шок от новости: "Зачем? Почему именно наш малыш?". Затем страх за будущее ребенка и за его настоящее – первые несколько месяцев кормление младенца происходит с колоссальным трудом, есть постоянный риск попадания жидкости в нос или уши со всеми вытекающими последствиями… Потом – стыд – перед родственниками и соседями, потому что исторически сложился стереотип о том, что ребенок с пороком лица может родиться только у неблагополучной семьи. Поэтому с детьми, как правило, гуляют в тёмное время суток или с марлевой повязкой на личике, чтобы избежать неловких вопросов и косых взглядов от знакомых и прохожих. Что говорить о тех семьях, где беда коснулась сразу нескольких детей?

Знакомьтесь, Полина и Ульяна из Калужской области. Сестренки – близнецы, похожи друг на друга как две капли воды, только расщелина у них была зеркальная. У Полины – справа, а у Ульяны - слева. Собрать сумму на одновременное лечение обеих девочек у семьи из небольшого города возможностей не было, поэтому фонд "Красивые дети в красивом мире" пришел на помощь этим малышкам. Дни до операции пролетели незаметно. После первой операции на губу мама прислала письмо, где рассказывает о новой жизни своих крох: "Сейчас, после операций, находясь дома, начинаешь понимать, что всё то страшное, к чему так долго готовились и чего так боялись, уже позади. Передаем привет и наши улыбки всем тетям и дядям, благодаря которым нам сделали операции и мы стали еще на один шаг ближе к выздоровлению!"

1.jpg

В июне 2017 года ожидают лечения еще 32 замечательных малыша.

БФ "Красивые дети в красивом мире"
Организационная и финансовая помощь в проведении лечения детям с врождёнными проблемами в челюстно-лицевой области, а также поддержка российских заповедников и национальных парков.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Подарок фонду на день рождения... подопечного

На днях у одного из наших улыбчивых малышей случился день рождения.

Истории
Что делает нас счастливыми?

Конечно же, улыбки наших детей!