Прошел 10-километровый забег в поддержку детей

Мир меняют люди - тезис, очень точно отражающий ценности благотворительного фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”.
otkazniki.ru

Мир меняют люди - тезис, который определяет мое отношение к благотворительности и, на мой взгляд, очень точно отражает ценности благотворительного фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”. Поэтому совсем не удивительно, что первое мое знакомство с фондом случилось именно благодаря конкретному человеку, моей подруге Александре - одной из организаторов проекта “Забег с целью”.

Именно от нее я впервые услышала о сборе средств для детей-сирот таким оригинальным способом, как участие в полумарафоне. Я согласилась стать благобегуном и пробежать свои первые 10 км с серьезной целью - помочь конкретному ребенку. Раньше бегом я занималась совсем немного, от случая к случаю (от диеты к диете) и уж точно никогда не пыталась участвовать в каких-либо соревнованиях по бегу.

Но в этот раз у меня было два весомых аргумента: во-первых, я знала Сашу и доверяла ее слову, а значит была уверена, что фонд надежен и все средства пойдут именно на указанную цель, а во-вторых, мне показалось очень заманчивой идея собрать деньги не просто самой (в этом случае сумма могла быть весьма ограниченной), но и привлечь к сбору друзей и близких - попытаться собрать как можно больше.

Тэги истории:
забег
полумарафон
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Системно решает проблему социального сиротства в России, чтобы каждый ребенок в нашей стране воспитывался в семье.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Вера, Вера, Любовь и Галина: няни о себе, детях и судьбе

В нашем проекте "Дети в беде" есть люди, без которых не было бы проекта. Это няни.

Истории
У Рано и Тимура теперь есть свое жилье

В апреле мы закрыли сбор денег на покупку жилья для Рано и Тимура - подопечных программы "Профилактика социального сиротства".

Истории
Уйти из роддома без ребенка: психолог объяснила причины

Координатор проекта "Профилактика отказов от новорожденных", Ольга Шихова рассказала, почему матери оставляют детей.