Программа "Сопровождение выпускников"

Недавно мы ездили в Киров и встречались с ребятами, которые когда-то принимали участие в наших программах, а сейчас уже закончили школу и живут самостоятельной жизнью.

Кто-то из ребят уже работает, кто-то учится. У всех своя жизнь, и здорово, что многие нашли время встретиться и рассказать нам, что у них нового:))

Ульяна всегда хотела собаку, и как только получила квартиру, сразу взяла собаку из приюта!

Андрея мы встретили в Тужинском детском доме, куда он приехал погостить после армии - педагоги Тужи всегда рады видеть в гостях своих выпускников. Сейчас он занимается сбором документов для поступления в институт.

А Надя - она приезжала к нам в Москву на самую первую программу "Я - выпускник" - взяла под опеку младшую сестру, поскольку их мама лишена родительских прав.

Мы рады, когда у ребят все складывается. А если не совсем складывается, готовы помочь словом и делом. Надеемся, наши выпускники чувствуют себя увереннее, зная, что им есть к кому обратиться в трудной ситуации.

Благодаря Вера Игнаткина (Vera Ignatkina) мы помогаем выпускникам с поиском работы, а с этого года также предлагаем юридические консультации - чаще всего воспитанникам детских домов нужна помощь в получении квартиры.

Ну а на дружеское участие и совет наших психологов ребята могут рассчитывать всегда и без ограничений:))

Программа "Сопровождение выпускников" осуществляется при поддержке Фонд президентских грантов.

Тэги истории:
дети-сироты
БФ помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас"
Помогает воспитанникам сиротских учреждений, их выпускникам, приемным семьям и семьям группы риска, разрабатывает комплексные социальные программы, оказывает адресную помощь.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Людмила Петрановская: как общаться с детьми из детдома

Сегодня воспитанники детских домов учатся в тех же школах, занимаются в тех же кружках, что и домашние дети. Они – обычные дети. Но так было не всегда.