Про девочку Варю из Магнитогорска

До семи лет Варя была такая же, как все девочки её возраста. Разве что, чуть более задумчива и мечтательна… И очень красива.
До семи лет Варя была такая же, как все девочки её возраста. Разве что, чуть более задумчива и мечтательна… И очень красива. Он ходила, как все, и бегала, как все. Даже бегала… Но с возрастом её походка стала замедляться и все тяжелее ей становилось носить свое хрупкое тельце. Взрослые не сразу заметили перемены в девочке. Но, постепенно Варя все чаще стала оставаться дома вместо школы, все реже выходила гулять с подружками… А, когда стало совсем невмоготу, оказалось, что уже поздно её лечить – лишь бы хоть как-то выжить.
Варя перешла на домашнее обучение, научилась общаться с друзьями и учителями в Интернете. Но постепенно руки и ноги переставали ей подчиняться, и маме, а, в основном, увы, бабушке, становилось все труднее справляться с Вариным непослушным, внезапно отяжелевшим телом… А потом с бабушкой случилось несчастье, и забота о Варе, несмотря на всю её любовь, стала для бабушки непосильной.
И вот тут-то пришла на помощь подруга из Москвы, с которой Варя познакомилась в Интернете. Александра нашла для Вари помощников в Магнитогорске, а они, в свою очередь, нашли в Челябинске объединение "Женщины Евразии", которому и поручили заботу о девочке в Детской Областной больнице, куда направили Варю на обследование.
Варя прошла курс реабилитации в Паллиативном отделении и по решению консилиума врачей переведена в Кардиологию, а затем в Неврологию, где планируется продолжить обследование дальше, чтобы поставить точный диагноз и определить тот путь, на котором жизнь Вари должна стать легче, дыхание свободней, спина надёжней, думы веселее… И этот путь очень не близкий…
Первые три недели с Варей были общественные няни объединения "Женщины Евразии" Татьяна Барбашина и Марина Самодолова. Но, начиная с 20 января, они вынуждены выйти в другие больницы, где их заждались малыши — подопечные программы "Больничные сироты" и коллеги — "больничные мамы". А заботу о Варе взяли на себя профессиональные сиделки из Патронажной службы  "Профиль милосердия", с которым после тщательного изучения, "Женщины Евразии" заключили Соглашение о сотрудничестве. Оплата сиделок (весьма, кстати, щадящая) будет производиться из тех денег, которые собрали Варины земляки – магнитогорцы, жители Челябинска и других городов. Мы знаем, что судьба этой мужественной девочки волнует многих её друзей — знакомых и не знакомых, близких и далёких. Но впрочем, нет: Варя стала близкой для всех нас.
Тэги истории:
"Женщины Евразии"
история
Объединение "Женщины Евразии"
Содействует женщинам и женским организациям в защите законных прав и интересов женщин, детей и других слоев общества.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Москва встречает Варю!

С вечера все не находили себе места. Не верилось, что завтра, наконец, все произойдет…