Привет из дома от Мити

Помню каждую минуту в сыром и холодном вольере. Все вокруг пугало до дрожи. Рядом сидела Шуня, моя подруга, и всегда пыталась успокоить. Года за годом.

Однажды к нам зашла девочка и позвала гулять. Идти не хотелось, но Шуня сказала "надо" - и я поплелся за своей смелой соседкой наружу. Всю прогулку ошалело вертел по сторонам головой, хотел убежать обратно в вольер... Со временем я узнал, что девочку зовут Катя, и она не обидит ни меня, ни Шуню. Наоборот, почешет за ушком - и сразу мир вокруг становился ярче! Я стал ждать этих прогулок. Мне больше нечего было ожидать в этой жизни.

В один прекрасный снежный день Катя произнесла: "Ты уезжаешь домой". Я не знал как на это реагировать. Домой? Что такое "дом"? По приюту ходят слухи, что это место, где вкусно кормят и всегда глядят. Я решил, что Катя бы не радовалась, если бы "дом" был плохим местом, и покорно позволил себя посадить в авто.

Ехали долго. А потом пере домой возник лифт, словно далекое воспоминание. Как-будто раньше были в моей жизни и лифт, и лестница. Поэтому я уже не боялся. Хотя нет, сначала меня насторожили странные живые существа. Своими большущими глазищами они смотрели на меня, издавали странные звуки и пытались меня понюхать. Несколько дней они пугали меня, а я прятался. Но сейчас мы уже подружились! Они оказались добрыми ребятами, любят меня и поют песенки-мурчалки. Но больше всех меня любит мама. Каждый день даёт мне вкусную еду, гладит и чешет. Мы три раза в день выходим гулять, и я веселюсь на улице как маленький щенок. Мог ли я даже мечтать о таком?
Моя хозяйка мудрая:когда мне становится страшно от громких звуков, она берет меня на ручки и своим тихим голосом успокаивает. Часто разговаривает. Не передать словами, как мне хорошо и как я люблю ее.

Мне очень нравится дома. Так хочется, чтобы у Шуни и других моих знакомых собак из приюта он тоже появился! И да, я был прав: дом - это что-то вкусное и родное.

Тэги истории:
Собаки
которые любят
история
БФ "Собаки, которые любят"
Помогает бездомным собакам и кошкам, улучшает жизнь животных из приютов.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История волонтера Ильи, как стать немного счастливее

Заметили такую тенденцию - помогают животным в основном девушки.

Истории
Привет из дома от Роя

Существует такая пословица "Возьмешь собаку из приюта - и обязательно потом возьмешь вторую".

Истории
Проведи отпуск со смыслом

Волонтеры часто беседуют с собаками. И это не часть шизофрении (ну разве что иногда). Для животных это один из важнейших инструментов эмоционального контакта.