Правила жизни Маши

В конце дня себя спрашиваю, а что я сегодня сделала. И так приятно, когда день получается “плотный”, когда много успеваешь и делаешь, тогда, конечно, не до сна и лени.
Поделиться историей:

Я учусь в “Вверхе” четвертый год. Пришла в 8 класс, а сейчас заканчиваю 11-й. Время очень быстро пролетело. Сама удивляюсь и другие тоже, что иду до конца.

Четыре года параллельно с “Вверхом” учусь в колледже. Хочу стать технологом пищевой промышленности. 

Я четко не знаю, кем хочу быть. Мне кажется, можно найти себя в очень разных сферах. Не надо себя ограничивать. Мне бы хотелось закончить курсы косметолога и визажиста. Для этого надо будет сдать биологию, физику, химию. 

Что для меня “Вверх”? Это ступень выше. Одна за одной и до 11 класса. 

Может я сейчас чего-то не знаю о себе. Может, я могу большего, хочется себя испытать и попробовать в разных областях. 

Ценю честность и отзывчивость. Не люблю лицемерие. Дружба о том, чтобы поддерживать друг друга

В конце дня себя спрашиваю, а что я сегодня сделала. И так приятно, когда день получается “плотный”, когда много успеваешь и делаешь, тогда, конечно, не до сна и лени, отчитываться-то перед собой придется. 

Некоторые верят в меня. А есть те, которые напрямую могут говорить, что у тебя ничего не получится, что не видать аттестата и экзамены не сдать. Но я их не слушаю. Мы не можем нравиться всем

Когда не хватает веры в себя, должно помогать окружение. Поддержка со стороны – это важно. 

В “Вверхе” я научилась слышать правду о себе. Раньше я по-другому воспринимала критику. А сейчас хочу слышать правду, ведь тогда смогу увидеть себя со стороны. 

Мне бы хотелось, чтобы меня уважали. 

Люблю наблюдать за людьми вокруг. Если чье-то поведение мне нравится, стараюсь учиться у них. 

Мне интересна психология и поведение человека. Стараюсь не бросаться в омут. Остановиться. Задуматься. И осторожно идти дальше. А острая реакция ни к чему не приведет. 

Мне бы хотелось, чтобы мир был добрее

Уверенность и настойчивость. Этого мне сейчас не хватает. 

Ничего никому не хочу доказывать. Только себе. Если смогу одно, то и на другое хватит сил. Постепенно выстраиваю себе ступеньки

Мы живем, чтобы показать друг другу, на что мы способны. Живем, чтобы себя растить и другим пример показать. 

Когда человек один, он не развивается. Другие люди помогают увидеть больше. Если сидеть в комнате и смотреть в стены, то будет тяжело

Нужна мотивация и цель. Либо пример со стороны. Тогда и сам будешь стараться двигаться. Мне кажется, люди могут копировать и заражаться чужим темпом. Поэтому важно найти свое окружение.

Центр "Вверх"
Помогает каждому молодому человеку учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Правила жизни Антона

Я боялся прийти сюда, в Центр. Сначала думал, что это не мое. Но за три года я по себе увидел, что я очень смог подняться и вырасти.

Истории
Правила жизни Миши

Я давно понял и мне рассказывали, что в жизни надо быть уверенным в себе, иначе попадешь, пропадешь в мире. Уверенность приходит с опытом.

Истории
Правила жизни Пети

Больше всего в жизни мне нравится жить. Чтобы было все интересно, понятно, просто. Так бывает, но это так сложно.