Правила жизни Лены

А потом мне объяснили, что это значит быть личностью. Это когда человек идет и стремится куда-то и добивается поставленной цели, даже если в него не верят. Я пока еще не личность.
Поделиться историей:

За последние два года я будто “розовые” очки сняла. Увидела мир, какой он есть на самом деле. И вообще все не так, как по телевизору показывают и как воспитатели говорили. 

У меня не было выпускного в школе. Я бы очень этого хотела когда-нибудь в своей жизни. 

Вверх – это место мечты

Я здесь научилась прежде всего выслушивать и понимать людей. Мне кажется, Вверх – это место, которое дает тебе осознать, для чего ты сюда пришел. 

Я во многом себе отказала, поставила цель, что надо учиться, а меня зовут выступать, на экскурсии или еще куда-то. А я говорю, я иду учится, и иду в Вверх. Я очень благодарна тому, что происходит со мной сейчас.

Девять лет коррекционного образование – это то что тебе дает 5 классов общеобразовательной школы или того меньше. Мне кажется, это чтобы в Вверх прийти и написать вступительный тест. 

Там за тебя никто не берется, не верит в твое развитие и твой успехТебе поставили диагноз и иди как хочешь. Если бы там был человек, который за меня взялся, может быть все иначе могло выйти. Вот как Ольга Александровна сейчас. Она меня за два года столькому научила. 

В дружбе ценю верность и взаимность. Мне хочется, чтобы в дружбе было все взаимно. Без корыстных целей. 

Я верю в правило добрых дел. Если ты сделал добро одному, то говорят, что тебе оно вернется через другого человека. 

Поняла вот сейчас, что моя мечта получить образование, а она у меня с детства, что она осуществима. И уже совсем немного осталось. И я утру нос тем, кто не верил в меня. Особенно себе покажу, что зря сидела 10 лет в коррекционной школе. 

А в себя я только начинаю верить. В этом помогают люди, которые вокруг и опыт, которым они делятся. Елена Витальевна нам недавно свой аттестат показывала. Она сказала, чтобы мы мечту свою не кидали, даже если троек много в аттестате. 

Верю, когда люди одно желание вместе загадывают, то оно обязательно сбудется. 

Однажды я узнала, что по вечерам море теплое как парное молоко, а утром снова холодное. Это было в лагере в Феодосии. Мне тогда 9 лет было. До сих пор хорошо помню эти ощущения. 

Раньше думала, что у семейных детей все хорошо и что в семьях всегда все счастливы. А когда меня начали самостоятельно выпускать из детского дома, я увидела, что по разному бывает. Еще в детстве думала, что все добрые и что страна у нас самая могущественная, что нет корысти и взяточничества. Оказалось, что не все так просто. 

Очень самоуверенно я сейчас скажу, но все-таки скажу, мне кажется, я начала расти и развиваться как личность. Недавно был разговор с одной воспитательницей, я ей говорю: “Я личность”, я, конечно, не очень знала тогда значения этого слова. А она говорит: “Какая ты личность. Ты ноль без палочки”. Но я с ней не согласилась. Она так сказала, видимо ей было так нужно. 

А потом мне объяснили, что это значит быть личностью. Это когда человек идет и стремится куда-то и добивается поставленной цели, даже если в него не верят.
Я пока еще не личность. Еще стремлюсь туда. но уже понимаю, что получается. 

Я вернула бы детство детям. Чтобы дети гуляли больше на свежем воздухе, в футбол гоняли, а не с гаджетами сидели. 

Настоящий мир. Это дует ветер, солнце светит, и если есть цунами, значит оно есть. А в телефоне что там происходит… 

Помогаю как могу тем людям, которые появились в моей жизни. Я пока не очень в этом сильна, но я стараюсь. В ответ на их добро хочу и для них что-то сделать. 

У меня есть упорство, сила воли и доброта. Я очень рада, что я ни на кого не держу зла

Слово может так кольнуть, что и жизнь закончится, а можно наоборот словом воскресить. Слово – сильная вещь

Самое важное – это материнская любовь. Жизнь начинается с матери, когда ты еще в животе был. Я не люблю говорить, что я из детского дома, не хочу чтоб меня жалели. 

Я начала понимать химию три месяца назад, когда к нам пришла новая учительница. А сегодня узнала, что ее на 4 сдала. Я за этот год, мне кажется, узнала столько, сколько за все 10 лет своей коррекционной школы. Я геометрию выучила за три месяца и сдала на 4. 

А еще Татьяна Геннадьевна нам классно объяснила, что такое вектор и как его находить, это оказывается очень интересно. 

Оказывается, все может получаться

Хочу научиться людям литературно отвечать, если они мне что-то едкое говорят. Чтобы не нахамить, но кольнуть, но очень литературно.

Тэги истории:
правила жизни
вверх в фокусе
Центр "Вверх"
Помогает каждому молодому человеку учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Правила жизни Антона

Я боялся прийти сюда, в Центр. Сначала думал, что это не мое. Но за три года я по себе увидел, что я очень смог подняться и вырасти.

Истории
Правила жизни Миши

Я давно понял и мне рассказывали, что в жизни надо быть уверенным в себе, иначе попадешь, пропадешь в мире. Уверенность приходит с опытом.

Истории
Правила жизни Пети

Больше всего в жизни мне нравится жить. Чтобы было все интересно, понятно, просто. Так бывает, но это так сложно.