Полина

Полине 12 лет, она живет в Нижнем Новгороде. До того, как она начала посещать Центр поддержки семьи "Обнаженные сердца", ее поведение было сложным.

Однако занятия с квалифицированными педагогами помогли ей развить социальные навыки и многому научиться. Посмотрите видео, чтобы узнать больше.


Роза Любимова, мама Полины:


"Когда мы впервые пришли в Центр поддержки семьи, поведение Полины было очень сложным. Она не могла адекватно взаимодействовать для свого возраста, у нее было много стереотипичных движений. Было масса вещей, которые она не могла понять, и мы не знали, как ее научить общаться, чтобы в нашей семье была более спокойная обстановка, как в других семьях. Нам было тяжело. И хотя у нее присутсовала речь, она не использовала ее для общения функционально.

Теперь она может общаться с помощью раписания. Она посещает школу индивидуально, может писать, читать и считать. Мы сейчас учим таблицу умножения. Но самое главное, что здесь в Центре Поддержки Семьи она научилась, как взаимодействовать с ребятами, с педагогами и взрослыми в целом, и какие-то ежедневные социальные, жизненные ситуации ей теперь даются легко. Конечно, мы сделали многое, чтобы достигнуть этих результатов".

Тэги истории:
"Обнаженные сердца"
Центр поддержки семьи
Нижний Новгород
Фонд "Обнаженные сердца"
Создает системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития и строит инклюзивные детские игровые парки и площадки.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Илья

Илье девять лет, он живет в Нижнем Новгороде, у него аутизм. До момента появления в городе Центра поддержки семьи Илья и его мама редко выходили на улицу.

Истории
Василиса

Василисе 4,5 года, у нее аутизм. Сейчас у нее не самый большой словарный запас, но на вопрос как ее зовут и сколько ей лет, Василиса ответит с легкостью.

Истории
Семья И.

В семье И. два мальчика с расстройствами аутистического спектра, Сергей (8 лет) и Андрей (6 лет). Долгое время мама считала, что ей никто не может помочь.