Найти себя и стать смелее

Всеволоду Попову 17 лет. Всю жизнь он учился в интернате для незрячих и общался только с соучениками.
Поделиться историей:

Всеволоду Попову 17 лет. Всю жизнь он учился в интернате для незрячих и общался только с соучениками. Мальчику хотелось подружиться с ребятами из других школ, но завести такие контакты было негде.  

А в 2014 году Сева попал на тренинг по развитию лидерства для подростков с инвалидностью, который вели сотрудники РООИ "Перспектива". После они пригласили мальчика в профориентационный трехдневный лагерь, куда он, вдохновленный тренингом, на котором у него появилось столько новых знакомых, решился поехать. Это был новый опыт – Сева еще ни разу никуда не ездил самостоятельно. И в итоге юноша не разочаровался: в лагере он узнал много интересного – как раскрыть свои способности, выбрать будущую специальность…

Найти себя и стать смелее

"Лидерские тренинги "Перспективы" дали мне свободу общения, я перестал бояться публичных выступлений, – говорит Всеволод. – Участвуя в них, я учусь высказывать свою точку зрения, развиваю ораторские способности. А еще важно, что у меня появилось много друзей".

А потом в рамках "лидерского" направления РООИ "Перспектива" Сева побывал на экскурсии в компании "Майкрософт". Он всегда увлекался компьютерными технологиями и здесь буквально забросал вопросами экскурсоводов. Активного юношу заметили, и вскоре из компании позвонил преподаватель и предложил заниматься с ним. Так у Севы появился свой тьютор. На занятиях с ним мальчик приобрел опыт работы в разных программах, навыки программирования.

Найти себя и стать смелее

Сейчас Всеволод участвует в программе от Microsoft для студентов "Попробуй профессию в деле" и собирается поступать на факультет информатики в МПГУ. "Я счастлив, что попал в "Перспективу", – утверждает он. – Моя жизнь стала намного разнообразнее и интереснее, и я определился со своей будущей специальностью".

Тэги истории:
дети
интернат
РООИ "Перспектива"
Отстаивает права людей с инвалидностью в России. Добивается полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
На крыльях мечты

Федору Лысикову 17 лет, он учится в 10-м классе интерната для незрячих.

Истории
Реальность – сверх ожиданий

16-летний Дима Миронов учится в 10-м классе школы-интерната для незрячих. Найти друга всегда было для него проблемой.