Наш Тихон — это счастье!

Источник: www.save-life.ru
Два года назад Тихон Кобелев стал подопечным паллиативной службы фонда.

У Тихона поражение центральной нервной системы. С рождения он не мог самостоятельно дышать, поэтому длительное время находился в больнице. Через некоторое время Кобелевы стали участниками нашего проекта "Жить дома". Сейчас Тихон счастливо живет дома вместе с семьей.

Недавно Людмила Кобелева, мама Тихона, прислала нам фотографии и написала небольшое письмо, которым мы хотели бы поделиться с вами:

"Тихон жизнерадостный, общительный, веселый и умный малыш. Он растет и развивается. В Москве прошлым летом ему диагностировали врожденную миопатию и провели курс лечения и реабилитации. Благодаря этому здоровье Тихона стало крепче, жить стало интереснее, он стал смотреть на мир открытыми любознательными глазами.

Полностью обходиться без апппарата ИВЛ пока не можем, он остается на ночной сон.

В октябре мы ездили на две недели на иппотерапию. Поняли, что это очень хорошо влияет на Тихона. Благодаря иппотерапии мы больше не пользуемся зондом,  заработали мышцы спины. Вообще лошади Тихона приводят в восторг и стимулируют двигательную активность одним своим видом, а езда верхом придает уверенность в своих силах. Мы подумали и купили коня! С божьей помощью будем заниматься иппотерапией самостоятельно. Пока тренируемся сами и готовим коня.

Постоянно занимаемся ЛФК. Тихон любит играть с братом и сестренками. Глядя на их активные игры, он сам стремится встать на ноги и бегать. Еще мы занимаемся плаванием в ванне. Бываем в гостях, на природе, посещаем концерты, поем и танцуем. А главное — постоянно посещаем храм. Каждую неделю причащаем деток и причащаемся сами. С нами Бог! Наш Тихон — это счастье! Очень благодарны фонду "Защити жизнь" и всем, кто нам помогает".

Тэги истории:
"Защити жизнь"
фонд
история
паллиативная помощь
БФ "Защити жизнь"
Оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями, проживающих и проходящих лечение на территории Новосибирской области.

Истории

Другие истории организации

Все истории