"Нам нужен воздух, чтобы петь!"

Для кого-то лучший подарок на восьмое марта цветы и конфеты,а для Маши и Людмилы Галкиных весенней радостью стало получение очень важного лекарственного препарата!
Поделиться историей:

 Маше скоро пять. И этой весной ребенок впервые долго гуляет и дышит почти без боли. 

 У Маши муковисцидоз,(системное генное наследственное заболевание, поражающее железы внутренней секреции и органы дыхания) смешанная форма. Мама Людмила говорит, что лекарство стало в буквальном смысле чудесным подарком  к женскому дню! "…Рады были конечно! Лучше всяких цветов! Сразу начали принимать. До этого был гипертонический раствор  6%, и он вообще не подошел, задыхалась.А тут и ОРВИ всего - то два раза случилось вместо шести, и состояние улучшилось буквально спустя неделю, стало легче дышать, в легких пока нет обострения, по словам врачей. И вес Машенька набрала, была нехватка 25%, стала сама хорошо кушать!" Всего этого удалось добиться благодаря меценатской помощи компании Комитас!  В городке Килмезь Кировской области нет детского пульмонолога, и Галкины каждый год ездят в Москву в РДКБ на лечение. "Нам сказали в больнице – продержаться до восьми лет! Дальше организм окрепнет и иммунитет станет сильнее, будет полегче. Мы – продержимся! Мы и больше продержимся!" Боли в легких еще остаются иногда, но не такие сильные уже, и гораздо реже.  
  Людмила с Машей на прогулке, холодно, но нужно дышать. Дышать - это, пожалуй, главное на сегодня.  И еще Маша каждый день подходит к большому черному пианино (досталось в наследство от старшей сестренки), нажимает клавиши, что-то наигрывает и поет! Красиво, попадая в ноты, очень прочувствованно. Поет о своем. Со слов мамы, может петь долго, забыв обо всем. Ей нужно, ей так хочется. Она просится в музыкальную школу. Мама не против, мама понимает – так развиваются легкие. Возможно, пение будет вторым спасением. А пока радости , маленькие такие , от прибавки в 15% на весах, от того, что пронесло от вируса, от того, что можно дышать и смеяться, от того, что можно пить воздух и мечтать! Мечтать о дне рождения на восемь лет, мечтать о море и о песнях на берегу. Прошу у Людмилы свежую Машину фотографию, и слышу в телефоне:"Ой, ну все, побежали фотографироваться!" 

Тэги истории:
дети
"АиФ. Доброе сердце"
Занимается помощью людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Блоггер, геймер, режиссер

Вы можете себе представить, чтобы человек в семь лет уже совершенно четко представлял себе, чем желает в жизни заниматься?

Истории
Детская правда войны

Детская правда - она прозрачная как слеза, встает перед тобой непреодолимой стеной и это стена плача… А ты должен как - то с этой правдой жить.

Истории
А мороженое можно!

Благодаря операции Альбина чувствует себя хорошо.