Надя в приемной семье: как преодолеть кризис

Продолжаем рассказывать о работе специалистов наших Центров поддержки приемных семей.
Поделиться историей:

Рассказывает Анастасия, семейный куратор нижегородского Центра:

"Звонок из отдела опеки: "Есть одна семья, девочка уже год не ходит в школу, сидит дома, не идет на контакт, бабушка-опекун не знает, что делать, опять вызываем ее на комиссию…Возьмете на сопровождение?". Взяли.

Когда-то у Нади были папа и мама, но что-то случилось с мамой: не ночевала дома, лишилась работы, пропадала на дни-недели… В конце концов встречи с мамой стали приносить девочке все больше слез и страданий. Когда маму лишили родительских прав, Наде было около пяти. А спустя несколько лет любимый папа погиб. И через какое-то время девочка, которая хорошо училась, увлеченно танцевала, вдруг замкнулась, перестала общаться с окружающими и начала болеть.

Так вышло, что когда-то я тоже занималась танцами, поэтому с бесед о танце, любимом ирландском, испанском, началось наше сближение с Надей, она заговорила и стала понемногу открываться. А потом начались наши совместные походы в школу, где училась Надя, разговоры с учителями, с директором. После долгих встреч договорились со школой, чтобы не отчисляли и позволили девочке сдать всю программу за 8 класс. Надя начала усиленно готовиться и спустя чуть больше месяца сдала все работы за год, и ее перевели в 9 класс! А еще с нашей помощью Наде начала ходить в бассейн, а потом и вновь пошла на занятия танцами.

Так постепенно девочка преодолела внутренний кризис и вернулась к обычной жизни. Никаких вопросов в опеке по поводу этой семьи больше нет. На днях красивую и улыбающуюся Надю я встретила на прогулке вместе с подругой по танцам. Все потихоньку налаживается, и в доме вновь ощущается аромат испеченной Надей шарлотки".

Тэги истории:
Центр поддержки приемных семей
специалисты
БФ "Найди семью"
Оказывает различные виды помощи тем людям, которые готовятся принять или уже приняли в семью на воспитание детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Мария Федорова: я воплощаю детскую мечту

Мария Федорова работает в Центре поддержки приемных семей нашего фонда в Гатчине, а еще – в обычной средней школе, а еще – в Школе приемных родителей.

Истории
Комплексная работа с приемной семьей в Ленинградской области

В феврале в Центр поддержки приемных семей в Ленинградской области обратилась семья, в которой двое приемных сыновей.

Истории
Из практики индивидуальной работы Центра сопровождения приемных семей

В екатеринбургский Центр поддержки приемных семей "Найди семью" обратилась молодая супружеская пара, Елена и Максим.