На крыльях мечты

Федору Лысикову 17 лет, он учится в 10-м классе интерната для незрячих.
Поделиться историей:

С детства Федя занимается плавание, участвует в различных первенствах, но ему всегда было интересно развиваться во многих направлениях, особенно в творчестве.

И пять лет назад знакомые предложили Феде поехать в театральный лагерь РООИ "Перспектива". Здесь юноша с горящими глазами включился в творческий процесс создания пьес и в увлекательные тренинги по саморазвитию. Под руководством опытных наставников Федор научился основам драматургии, и в итоге спектакли по трем его пьесам были поставлены на сценах известных театров в рамках проекта "Театральная перспектива"! 

Сейчас Федор – постоянный участник "лидерского" направления РООИ "Перспектива". События, которые проводит организация, помогли ему стать увереннее в себе и не сомневаться в своем успехе. А их у Феди уже немало: целый год он обучался компьютеру по совместной программе "Перспективы" и Google и усвоил много полезных навыков, начал активно учить английский язык (понимает, что в будущем это пригодится для работы), а теперь еще посещает Школу блогера и уже пробует завести свой блог."Мы благодарны "Перспективе" за то, что нашим детям там не дают раскисать и жалеть себя, а наоборот, постоянно предоставляют шанс больше узнать жизнь, укрепляют уверенность в том, что их идеи и мечты когда-нибудь будут реализованы, и дорога найдена",– делится мама Феди Татьяна. 

"Спасибо вам огромное за то, что вы, организация, созданная для людей с инвалидностью, помогаете получить навыки и умения, которые в будущем можно применить на пользу обществу, – делится Федор. – Вы открываете для нас безграничные пути развития и самореализации!".

Тэги истории:
дети
РООИ "Перспектива"
Отстаивает права людей с инвалидностью в России. Добивается полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Реальность – сверх ожиданий

16-летний Дима Миронов учится в 10-м классе школы-интерната для незрячих. Найти друга всегда было для него проблемой.

Истории
Найти себя и стать смелее

Всеволоду Попову 17 лет. Всю жизнь он учился в интернате для незрячих и общался только с соучениками.