Мы сегодня были в гостях у Даши и Димы

Нас вкусно угощали. Влад показывал Даше приемы легкого массажа. А потом Дима отпустил Дашу со мной и с Мишей Кутузовым навестить Кристину в ее новом интернате. Она переехала.
Поделиться историей:
Я, не отрываясь, прочитала когда-то книгу Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Не буду рассказывать о чем она. Кто читал, поймет, этого достаточно. Мне так хотелось, чтобы герои этой антиутопии вырвались из круга предопределенности. Неужели в их мире не было людей, способных любить? Прийти к ним и сказать, что они - такие же, как все и что не обречены на вот это... Это я к слову. Хочу рассказать про хороший день. 

Мы сегодня были в гостях у Даши и Димы. Нас вкусно угощали. Влад показывал Даше приемы легкого массажа. А потом Дима отпустил Дашу со мной и с Мишей Кутузовым навестить Кристину в ее новом интернате. Она на прошлой неделе переехала. 
Из приятного: никто не спрашивал паспорт на проходной. Кристинка вылетела к нам навстречу, и этого было достаточно. Мы поднялись на 5-й этаж в палату. Кристи счастлива, потому что можно иметь в палате свои печеньки, сахар, чай, кофе, чайник. Можно принести йогурты и даже сосиски, положить их в холодильник в чайной комнате. В старом ее интернате это было запрещено. Охранники шмонали на проходной и отбирали еду. Комната на три человека, все очень цивильно. Мы спустились в столовую, подождали, пока Кристина поужинает. Никто нам не делал замечаний, что, мол, посторонние, не положено. Потом пошли в другое отделение навестить ребят, с которыми Даша и Кристина были в детском в Бутово. В другом отделении, правда, все по-другому. В палате человек по 8. Большой, очень большой холл с телевизором. Мы посидели, пообщались. Девчонки повспоминали, как вместе дурачились в детстве. 

Конечно, для Кристинки очень важно, что у нее есть я и все мы - ее семья. Она хвасталась всем, что вот, ее крестная мама. И было кому заказать вкусняшки, чтобы принесли. Но ведь у многих других пока этого нет... 
31 июля я отправила заявку на Президентский грант. Там задумано много хорошего, чтобы вот эти славные ребятки из интернатов приходили к нам на мастер-классы и потихоньку становились нашими друзьями. 
За прошедшие три недели нам удалось собрать больше 350 т.р., и мы смогли расплатиться с неотложными тратами: аренда мастерской, аренда квартиры на Бутырке, бухгалтерские услуги, 
Пока нет грантов, корпоративных заказов и ярмарок , мы очень просим продолжать поддерживать нас потому что не за горами конец августа, и нас опять ждут неотвратимые счета. "Нам бы только ночь простоять, да день продержаться..." 

Тэги истории:
интернат
БФ "ТОК"
Президентский грант
БФ "ТОК"
Оказании поддержку слепым, глухим, спепоглухим, а также лицам с различными видами психических и интеллектуальных нарушений, в том числе, проживающих в ПНИ.

Истории

Другие истории организации

Все истории