Тимур - просто супергерой.

Расскажем вам о юноше, который ничем не хуже супергероя.

Тимур Мамедов, казалось бы, обычный старшеклассник из Тульской области, который, как и многие мальчишки, любит общаться с друзьями и играть в футбол, строит планы на будущее. Его жизнь резко изменилась 2 сентября 2018 года. Чтобы побыстрее добраться вечером домой, они с товарищами поймали попутную машину. Но поездка оказалась недолгой, пьяный водитель не справился с управлением и врезался в трубы тепловых сетей. Тимур получил тяжелую проникающую черепно-мозговую травму. Местные врачи не давали никаких шансов на жизнь и предложили родным просто ждать. Но семья не опустила руки, и через несколько дней Тимура приняли в московском НИИ им. Бурденко. Ему было сделано 2 сложные операции на головном мозге. Через три недели юноша вышел из медикаментозной комы и начал понемногу восстанавливаться. Первый курс реабилитации в специализированном центре помогли оплатить родные, друзья, одноклассники, неравнодушные земляки из города Ефремов. Второй курс с вашей помощью оплатил наш фонд. Тимур стал активно двигаться, выполнять команды. Правда были сложности с правой рукой, но постепенно и с этим удалось справиться. Сначала юноша писал печатными буквами, но постепенно перешел на прописные. 
В начале весны этого года мы с вами помогли этой семье попасть в Центр патологии речи и нейрореабилитации, расположенный в Москве, так как основной проблемой для Тимура оставалась речь. После усиленных занятий с логопедом и другими специалистами, говорить он стал более осмысленно и понятно, расширился словарный запас. Сейчас юноша активно общается с друзьями и иногда даже уже посещает школу наравне со сверстниками. Придется приложить еще немало усилий, чтобы добиться полного восстановления организма, но Тимур Мамедов и его семья на верном пути.

Эта история лишний раз убеждает нас в том, что очень многое зависит от самого человека, его упорного труда и воли к победе. Также важно, чтобы в сложной ситуации поддержка пришла своевременно, когда восстановительный потенциал у организма максимально высок. Мама Тимура Ирина очень благодарна всем и каждому, кто внес свою лепту в историю победы простого старшеклассника Тимура над столь рано его коснувшимися жизненными неприятностями: "Без вашего участия мы бы не смогли даже и мечтать об этом. Огромное спасибо за то, что вы есть!!! Низкий поклон".

И не можем не поделиться тем, что Тимур подумывает поступить в ВУЗ и связать свою жизнь с медициной. Несомненно, из него получится хороший специалист, чутко относящийся к своим подопечным. Желаем ему профессиональных успехов и крепчайшего здоровья! 

Тэги истории:
НИИ им. Бурденко
ДТП
история
"Фонд помощи пострадавшим в ДТП"
Оказывает помощь пострадавшим в автотранспортных происшествиях и их близким, а также повышает уровень культуры дорожного движения в России.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Юлия с несгибаемым характером.

Юлия Шмуль – удивительно открытая и жизнерадостная девушка. Десять лет назад в феврале 2009 года она попала в серьезное ДТП и оказалась полностью парализованной.

Истории
Елена Петренко - уникальная девушка!

Мы хотим познакомить вас с девушкой, которая, несмотря на травмы, полученные в результате ДТП, стала Мастером спорта России по плаванию!