Москва встречает Варю!

С вечера все не находили себе места. Не верилось, что завтра, наконец, все произойдет…

С вечера все не находили себе места. Не верилось, что завтра, наконец, все произойдет…

Звонки, переписка, волнение, нервы…

И вот, завтра наступило. А вместе с ним стали поступать хорошие новости. Сначала о том, что Варя прибыла из больницы в Аэропрот в Челябинске, потом  о том, что Варя уже в Истре под Москвой, и все просто замечательно!

Да! Да! У нас с вами это получилось!!!

После завершения обследований в Челябинской Детской Областной больнице (ОДКБ №1) в трех отделениях (Паллиативном, Кардиологии и Неврологии) Варю Пезину перевели в Истринский детский хоспис.

Так кто же такая эта девочка из Магнитогорска, вокруг которой столько волнений и тревог? Почему её судьба взволновала стольких незнакомых людей?

До семи лет Варя была такая же, как все девочки её возраста. Разве что, чуть более задумчива и мечтательна… И очень красива. Он ходила, как все, и бегала, как все. Даже бегала… Но с возрастом её походка стала замедляться и все тяжелее ей становилось носить свое хрупкое тельце. Взрослые не сразу заметили перемены в девочке. Только она постепенно все чаще стала оставаться дома вместо школы, все реже выходила гулять с подружками… А, когда стало совсем невмоготу, оказалось, что уже поздно её лечить – лишь бы хоть как-то выжить.

Варя перешла на домашнее обучение, научилась общаться с друзьями и учителями в Интернете. Но постепенно руки и ноги переставали ей подчиняться, и маме, а, в основном, увы, бабушке, становилось все труднее справляться с Вариным непослушным, внезапно отяжелевшим телом… А потом с бабушкой случилось несчастье, и забота о Варе, несмотря на всю её любовь, стала для неё непосильной.

Но Варя не сдалась. Не сдалась её подруга Даша из Москвы, с которой Варя познакомилась в Интернете и её мама Александара Нестерова. Александра нашла для Вари помощников в Магнитогорске – Центр "Дом для мамы" и Любовь Шакирову, которая уж если за что возьмется, то не отступит ни за что. Люба связались в Челябинске с Татьяной Щур — руководителем объединения "Женщины Евразии", которое и взяло на себя заботу о девочке в Детской Областной больнице, куда Варя поступила на обследование. "Больничные мамы" из кризисной бригады "Женщин Евразии" были круглосуточно с Варей даже в новогоднюю ночь!

Татьяна была на постоянной связи с заведующей Паллиативным отделением Натальей Владимировной Тарасовой, чей опыт и забота послужили надёжной опорой для общественников.

Потом по договору с "Женщинами Евразии" подключились профессиональные сиделки из Патронажной службы "Профиль Милосердия". (Одна из них, Раиса Васильевна Голубева и сопровождала Варю в Москву и передала её Даше и Александре в Аэропорту Шереметьево.)

А в Челябинске Варя прошла курс реабилитации в Паллиативном отделении и по решению консилиума врачей была переведена в Кардиологию, а затем в Неврологию, где и определился тот путь, на котором жизнь Вари должна стать легче, дыхание свободней, спина надёжней, думы веселее… И этот путь очень не лёгкий и не близкий…

Первая станция – родной Магнитогорск, потом – Челябинск. Они уже позади. И вот теперь – Москва, Истра. Что будет дальше – покажет жизнь. Жизнь! И это главное сейчас в Вариной судьбе.

Жизнь! – И это сделали Варины друзья:

  • Александра и Даша Нестеровы — они на фото встречают Варю в Москве и сопровождают в Истру. Их инициатива Вариного лечения (г. Москва)
  • Любовь Шакирова — если взялась, то не отступит! Сбор средств, сопровождения Вари в Челябинск, связь с "Женщинами Евразии" (г.Магнитогорск)
  • Наталья Тарасова и Центр паллиативной выездной помощи ОДКБ № 1 — организация всего пребывания Вари в Челябинске, постоянно на связи с Варей и Истринскими докторами.(г. Челябинск)
  • Евгения Назарова и "Дом для мамы" — организация акции в пользу Вари (г.Магнитогорск)
  • Ирина Файзуллина, взявшая на себя всю работу по приобретению билетов в Москву, оплата Вариной дороги в Москву (г.Магнитогорск)
  • Татьяна Щур, Марина Самодолова, Татьяна Барбашина и "Женщины Евразии" — организация и координация всего этого приключения. Круглосуточная жизнь с Варей в паллиативном отделении, оплата сиделок, автомобиля до аэропорта и билета сиделки до Москвы (г. Челябинск)
  • Татьяна Болотова, Анна Городецкая и "Профиль Милосердия" — патронажное сопровождение во второй части обследования и сопровождение Вари в Москву (г. Пермь, г. Челябинск)
Тэги истории:
"Женщины Евразии"
история
Объединение "Женщины Евразии"
Содействует женщинам и женским организациям в защите законных прав и интересов женщин, детей и других слоев общества.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Про девочку Варю из Магнитогорска

До семи лет Варя была такая же, как все девочки её возраста. Разве что, чуть более задумчива и мечтательна… И очень красива.