Месяц чудесных открытий

Помогать детям можно самостоятельно или же привлекать к чудесам своих друзей и коллег.
Поделиться историей:
Помогать детям можно самостоятельно или же привлекать к чудесам своих друзей и коллег. Тогда помощь детям становится ещё более эффективной и масштабной. Сотрудники банка "Открытие" придумали и воплотили в жизнь целый проект, чтобы за месяц успеть натворить как можно больше чудес для детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями.

"Каждый месяц среди филиалов банка по всей России проводится конкурс волонтёрских проектов, – рассказывает Татьяна Пронько, специалист по организации документооборота банка "Открытие". – Пермский филиал банка был одним из тех, кто выиграл этот конкурс и получил возможность реализовать проект. Совместно с координаторами "Дедморозим" мы подготовили план мероприятий для детей и родителей, а для их организации привлекли сотрудников банка, которые решились попробовать себя в роли волонтёров".

Череда чудес началась с музыкального пикника на свежем воздухе. Сотрудники банка легко сменили привычные деловые костюмы на спортивную одежду и превратились в волонтёров, которым не жалко потратить личное время и подарить больше жизни подопечным фонда "Дедморозим" – детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями.

Вместе приготовить вкусный шашлык, встретиться с друзьями и поболтать в душевной компании подопечные фонда пришли целыми семьями. Но координаторы фонда очень хотели, чтобы дети и родители некоторое время побыли отдельно друг от друга. Это важно для всех: для родителей – чтобы взять передышку и немного отдохнуть, для детей – почувствовать свою самостоятельность, пообщаться со сверстниками.
 

Ольга Зимина, психолог Службы качества жизни

"На пикнике дети и родители забыли о повседневных заботах и расслабились. Дети и взрослые были заняты разными делами. Пока мамы и папы болтали обо всём на свете и участвовали в играх, которые мы для них подготовили, дети вместе с волонтёрами банка учились на мастер-классе делать своими руками музыкальные инструменты – шейкеры. Волонтёры банка были внимательны к каждой семье, от начала и до конца, побыли автоволонтёрами и помогли подопечным добраться к месту проведения пикника".

Ольга Зимина, психолог Службы качества жизни "Дедморозим"


Несмотря на капризную пермскую погоду, на пикнике состоялся долгожданный концерт, на котором ребятам и пригодились созданные своими руками инструменты. Волонтёры банка пригласили настоящего гитариста, который играл любимые песни, а ребята поддерживали его с помощью новых музыкальных инструментов.

 



Сотрудники банка признались, что мероприятия с подопечными "Дедморозим" объединили их коллектив. Теперь у волонтёров "Открытия" есть новые общие темы для разговора в свободные минутки на работе, воспоминания и эмоции, видя которые остальные сотрудники тоже подключаются к инициативе и пробуют себя в роли волонтёров. Впереди подопечных "Дедморозим" и волонтёров банка ждёт ещё несколько совместных мероприятий.

За чудесные фотографии с пикника благодарим фотографа Елизавету!

Когда ребёнка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни. Сделать так, чтобы он и его семья не испытывали боли, страха и унижения. Чтобы была возможность быть счастливыми вместе, сколько бы времени друг с другом у них ни осталось. Подарить больше жизни семьям, которые воспитывают тяжелобольных детей, может каждый из вас – поделитесь посильной суммой или подключите ежемесячный платёж, чтобы дети чувствовали вашу поддержку постоянно.

БФ "Дедморозим"
Объединяет людей ради совершения чудес для детей-сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Репортаж из поездки Службы качества жизни по краю

В мае мы уже ездили за пределы города вместе со Службой качества жизни — одним из проектов фонда "Дедморозим".

Истории
Ребёнок впервые задышал сам благодаря участникам акции "Цветы жизни"

Благотворительная акция "Цветы жизни" проходит в сентябре, но чудеса, которые совершают её участники, круглый год помогают выздоравливать детям.

Истории
Пять удивительных историй пермских волонтёров

Добровольные помощники фонда "Дедморозим" рассказали, почему они уже не могут жить по-другому.