Матвей Зайцев, 9 лет

У Матвея спастический тетрапарез. Это значит, что он почти не может двигаться и сидеть самостоятельно.
https://vk.com/bfgalchonok?z=photo-40205281_456242215%2Fwall-40205281_2378
Поделиться историей:

Матвею Зайцеву 9 лет. Он обожает собак и мультфильм "Щенячий патруль". У него есть целая коллекция — 15 игрушечных собак, но это пока игрушечных. Когда-нибудь будет и настоящая собака. Возможно йоркширский терьер — такой, какой был у Матвея на курсе канистерапии. 

У Матвея спастический тетрапарез. Это значит, что он почти не может двигаться и сидеть самостоятельно. Матвей переворачивается, ползает по-пластунски, соревнуясь с братом-двойняшкой Макаром. Братья с рождения не разлей вода, для Матвея Макар — образец для подражания. "Форт Боярд" — любимая передача мальчишек, и все полезные для развития упражнения мама братьев превращает в игру, как в передаче, чтобы ребятам было веселее и легче их выполнять.

Матвей — заботливый и отзывчивый ребенок, любит слушать, как мама читает книжки. Свою любовь и благодарность выражает воздушными поцелуями, потому что говорить может только отдельные слова.

Мы оплатили Матвею курс реабилитации и купили коляску Х-панда. Матвей окреп и научился новым движениям, в коляске он сидит с комфортом и без посторонней помощи. Уже так много сделано, но впереди — большая работа и, хочется верить, большие успехи, в которых Матвею помочь может каждый.

Тэги истории:
спастический тетрапарез
БФ "Галчонок"
Помогает в лечении и реабилитации детям с поражениями центральной нервной системы (ЦНС) и оказывает социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Артем, 14 лет

Мы любим рассказывать об успехах наших подопечных, об их силе духа и о поддержке их близких.

Истории
Иван Зайцев, 17 лет

Ваня передвигается на небольшие расстояния при помощи тростей, но не может самостоятельно одеваться и ходить.

Истории
У нас новая история о подарке от Деда Мороза!

Перед Новым годом вы помогли "Галчонку" подарить подарки нескольким сотням подопечных, и теперь мы рассказываем о них.