Маленькая Элина

История маленькой Элины и ее мамы.

Эта история про маленькую девочку Элину и ее маму Зарину. Элина жила в одном обычном селе. Ее жизнь была тоже обычной. Она ходила в школу, помогала бабушке по дому, любила лепить и рисовать. Всегда ждала встречи с мамой…

Тетя Зула говорила, что раньше мама с папой жили вместе в большом городе. У них была машина, а у Элины  трехколесный велосипед. Наверно,  жили они счастливо, но Элина этого не помнит. Папа рассердился на маму и забрал Элину жить к бабушке Айне, когда ей было четыре года.

Потом папа женился.  Его часто не было дома и он не любил, когда говорили  о маме. Элина это понимала. Новая жена папы Амина очень сердилась за это. Когда их не было, мама могла навещать Элину. Они встречались  на улице, чтобы не узнал папа.

Мама все время держала Элину на руках, плакала и целовала. Рассказывала о бабушке Хаве и дедушке Вахе, которых Элина не помнила. Элина хотела с ними познакомиться, но пока это было невозможно. Папа не разрешал маме брать Элину с собой. Так было пять долгих лет.

Однажды  мама пришла очень счастливая и сказала, что теперь они будут жить вместе в большом городе. С ней были какие-то люди, которые говорили с папой и бабушкой Айной. Папина жена молча собрала вещи Элины и они с мамой сели в машину, чтобы поехать в большой город. Сейчас Элина живет с мамой, бабушкой Хавой и дедушкой Вахой. Бабушка  Хава готовит ей  по утрам лепешки и горячий чай, и после завтрака мама отводит ее в школу. Элине нравится в новой школе. Она хорошо учится и мечтает стать врачом. Она очень счастлива, что мама с ней теперь рядом каждый день.

P.S. Мама Элины боролась за право быть с дочерью пять лет. АНО "Женщины за развитие" вела работу по защите права матери и дочери на общую семью последние полгода, помогая добиться исполнения решения суда. По чеченским традициям дети обычно остаются с отцом и не смотря на решения суда в пользу матери, часто просто отнимаются в матерей.

Тэги истории:
"Женщины за развитие"
история
АНО "Женщины за развитие"
Оказываем помощь женщинам в решении разных проблем психологических, правовых, образовательных, проблем связанных со здоровьем самих женщин и их детей.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История Замиры

В октябре 2015 года я позвонила на горячую линию поддержки жертв пострадавших от домашнего насилия.

Истории
История Лауры

История реальной девушки, ставшей жертвой домашнего насилия.