Лиза открывает глаза!

Источник: dobroe.aif.ru
До двух лет Лиза Сазонова ни разу не была на детской площадке, а на улице с мамой гуляла только по ночам...
До двух лет Лиза Сазонова ни разу не была на детской площадке, а на улице с мамой гуляла только по ночам. Чтобы в темноте никто не увидел ее лица, изувеченного еще в материнской утробе амниотическими перетяжками. Эта история девочки из Мытищ нашла отклик у многих наших читателей, которые и помогли сделать первую масштабную операцию по перекраиванию детского личика. Да и всей Лизиной судьбы.
 
После серии операций Лизавета очень изменилась. И не только внешне. Девочка обзавелась кучей подруг и дважды побывала на море. Она активно посещает общественные места и ходит в офтальмологический детский сад, занимается рисованием, вокалом, танцам и даже заняла второе место в танцевальном конкурсе среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Правда на улице она не снимает очки с темными стеклами. Левый глазик у ребенка открыт (сохранено 10% зрения), а вот правый пока нет.
Врачи ударными темпами возвращают девочке зрение. Сегодня — очередная операция. Кусочек кожи из-за ушка хирург положит латкой на нижнее веко правого глаза. Следующим этапом ребенку пересадят роговицу глаза, удалив бельмо, и Лиза снимет очки. Потом ей сделают реснички. Челюстно-лицевой хирург опустит носик на его законное место. А ортодонт подарит Лизе милую улыбку.
"АиФ. Доброе сердце"
Мы объединяем тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь. Рассказываем о судьбах, которые вы можете изменить. И вместе пишем историю, которая изменит вас.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Влад забивает гол!

Владу было 11, когда мы с вами помогли ему и собрали деньги на операцию в Германии. Оттуда в родной Саратов он вернулся на одинаковых ногах и без костыля. С тех пор прошло 14 лет.

Истории
Большая победа Никиты Кобуса

Нашего подопечного Никиту Кобуса на свежих фото не узнать. Мы помним его малышом, которому был в 2013 году открыт сбор на операцию. У Никиты тогда был обнаружен рак печени.

Истории
Новая жизнь Артема и Арины Глуховых

Артём и Арина Глуховы стали одними из первых подопечных нашего фонда. Очень злая и жестокая ирония судьбы – брат и сестра Глуховы родились глухими....