Лиза открывает глаза!

Источник: dobroe.aif.ru
До двух лет Лиза Сазонова ни разу не была на детской площадке, а на улице с мамой гуляла только по ночам...
До двух лет Лиза Сазонова ни разу не была на детской площадке, а на улице с мамой гуляла только по ночам. Чтобы в темноте никто не увидел ее лица, изувеченного еще в материнской утробе амниотическими перетяжками. Эта история девочки из Мытищ нашла отклик у многих наших читателей, которые и помогли сделать первую масштабную операцию по перекраиванию детского личика. Да и всей Лизиной судьбы.
 
После серии операций Лизавета очень изменилась. И не только внешне. Девочка обзавелась кучей подруг и дважды побывала на море. Она активно посещает общественные места и ходит в офтальмологический детский сад, занимается рисованием, вокалом, танцам и даже заняла второе место в танцевальном конкурсе среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Правда на улице она не снимает очки с темными стеклами. Левый глазик у ребенка открыт (сохранено 10% зрения), а вот правый пока нет.
Врачи ударными темпами возвращают девочке зрение. Сегодня — очередная операция. Кусочек кожи из-за ушка хирург положит латкой на нижнее веко правого глаза. Следующим этапом ребенку пересадят роговицу глаза, удалив бельмо, и Лиза снимет очки. Потом ей сделают реснички. Челюстно-лицевой хирург опустит носик на его законное место. А ортодонт подарит Лизе милую улыбку.
"АиФ. Доброе сердце"
Мы объединяем тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь. Рассказываем о судьбах, которые вы можете изменить. И вместе пишем историю, которая изменит вас.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Большая победа Никиты Кобуса

Нашего подопечного Никиту Кобуса на свежих фото не узнать. Мы помним его малышом, которому был в 2013 году открыт сбор на операцию. У Никиты тогда был обнаружен рак печени.

Истории
Новая жизнь Артема и Арины Глуховых

Артём и Арина Глуховы стали одними из первых подопечных нашего фонда. Очень злая и жестокая ирония судьбы – брат и сестра Глуховы родились глухими....

Истории
Блоггер, геймер, режиссер

Вы можете себе представить, чтобы человек в семь лет уже совершенно четко представлял себе, чем желает в жизни заниматься?