Катренко Андрей

Источник: mirdobrafond.ru
Андрей родился в результате кесарева сечения, и уже через две недели мама заметила отклонения в поведении младенца: ребенок не спал, постоянно кричал, плохо ел.

Андрей родился в результате кесарева сечения, и уже через две недели мама заметила отклонения в поведении младенца: ребенок не спал, постоянно кричал, плохо ел. Вплоть до трех лет мальчик наблюдался у невролога, постоянно проходил медицинские обследования, получал лечение по поводу диагноза "резидуальная энцефалопатия и ангиопатия сосудов сетчатки". В 3 года и семь месяцев Андрей получил статус инвалида.

В своем городе Саратове Андрей регулярно проходит лечение и курсы реабилитации. С 3-х лет занимается с логопедом-деффектологом и психологом. Ребенок доброжелательный, общительный, любознательный, веселый, любит музыку и даже подпевает песни (на своем языке).

В 2018 году Андрею продлили инвалидность до 18 лет с диагнозом: резидуально-органическое поражение головного мозга, выраженный психоорганический синдром, эксплозивный вариант, аутоподобное поведение, расстройство экспрессивной речи.

Лечащим неврологом рекомендовано пройти лечение в неврологическом центре "Прогноз-Доктрина". Андрей прошел курс реабилитации в этом центре, и мама отмечает значительную положительную динамику: Андрей стал более спокойным и собранным ребенком. Чтобы закрепить результат и двигаться дальше необходимо несколько подобных курсов, стоимость каждого такого курса очень велика.

Папы у Андрея нет, мама не работает, так как ухаживает за сыном. Она обратилась за помощью в оплате лечения в наш фонд. На Ярмарке Добра в декабре 2019 года  мы полностью собрали средства на лечение Андрея.

Тэги истории:
"Мир Добра"
фонд
история
БФ "Мир Добра"
Помогает детям с заболеваниями сердца и центральной нервной системы получить необходимую медицинскую помощь, а также оказывает поддержку пожилым людям в социальных учреждениях.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Андросова Кристина

Маленькая Кристина с самого рождения столкнулась с испытаниями: когда Кристине было 2 месяца, ей поставили диагноз ретинопатия недоношенных.

Истории
Горячева Настя

Настя родилась почти здоровым ребенком, но почти сразу начались сложности: внутричерепное давление, постоянное наблюдение у невролога, задержка развития.