История помощи Сереже

В ноябре прошлого года был закрыт сбор на аппарат НИВЛ для Сергея, 20-летнего парня с миодистрофией Дюшенна из отдаленного села в Рязанской области.
Поделиться историей:

За несколько месяцев до этого Сережа стал подопечным фонда и приезжал в Москву на проект "Клиника MDD". По результатам обследованию парню был показан аппарат искусственной вентиляции легких, и мы запустили сбор средств на платформе Добро Mail.Ru.

В апреле Сергей связался с нами и сообщил, что мучается и не спит уже несколько недель. И мы вспомнили: в свое время респираторный специалист после поездки к подопечному для настройки аппарата НИВЛ рассказывал, что Сережа спит на неудобной кровати.

Дело в том, что если человек проводит в кровати большое количество времени без возможности ворочаться, как обыкновенные люди, неестественное положение тела и длительная неподвижность переносятся очень тяжело. Разрушительные процессы ускоряются, но самое важное — человек не отдыхает, появляются отечность и болевой синдром. Чтобы свести к минимуму негативные ощущения и дискомфорт, которые сопровождают долгую болезнь, используют секционные кровати.

Один человек передал нам многофункциональную кровать, а волонтер Андрей, у которого есть грузовая машина, 27 апреля бесплатно отвез кровать Сереже и собрал ее. После этого сон Сережи нормализовался!

Это история хорошо показывает, что все вместе — подопечные, волонтеры, жертвователи, специалисты — мы можем очень много!

Тэги истории:
помощь
миодистрофия дюшенна
БФ "МойМио"
Помогает детям с миодистрофией Дюшенна и иными тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История, о которой нам написала Инна, мама нашего подопечного

Дорогие друзья, мы постоянно рассказываем вам о проектах фонда "МойМио", но многое остается за кадром. Например, эта история, о которой нам написала Инна, мама нашего подопечного.

Истории
Ходить, глотать и дышать не будет

"Я не хочу, чтобы нас жалели", — говорит мама Вани Елена.

Истории
Он не инвалид!

Вася — уникальный случай. Обычно мальчики с миодистрофией Дюшенна оказываются в инвалидной коляске лет в 11. А ему уже 16, и он ходит сам.