История Натальи

Понемногу Наташа снова начала улыбаться.
Поделиться историей:

Дело было так. В один прекрасный вечер, после долго обсуждения, мы с Катей наконец пришли к тому, что концепция центра - это помощь только женщинам с детьми. И уже, довольные, собрались выпить чаю, как в дверь постучали. В коридор вошли две женщины: взрослая, неопределённого возраста и совсем взрослая, на вид мама. Женщина-мама прям с порога заговорила : "Возьмите Наташу, пожалуйста! Видите ли, я ей не мама, а мачеха, и взять к себе не могу! У меня своя дочка, а из-за Наташи нам грозит опасность!", — Наталья стояла опустив голову. Взгляд потухший. Было видно, что когда-то эта женщина носила хорошую стрижку, но уже давно не была у парикмахера. Она стояла ссутулившись, прижимая к себе загипсованную руку.

"Мне ещё ехать назад далеко, если что-звоните!"- и мама-мачеха засобиралась. Вот так наша свеженькая концепция полетела в тар тарары. Я всегда ЗА человеческий фактор. За отмену правил и за эксперименты. Так мы взяли в работу Наташу.

История ее оказалась очень грустной: прожив в браке с мужем 10 вполне счастливых лет, воспитывая его внуков от дочери из первого брака, она вдруг стала раздражать мужа, да так, что он начал ее бить. После первого раза женщина нашла мужу оправдания и отношения продолжились, но второй раз не заставил себя ждать долго. Итогом стал прелом руки и множественные другие повреждения. Бил муж ее жестоко. А после запер на ключ в одной из комнат их частного дома , где она провела около трёх месяцев. Туда он ей ставил еду и ведро. На окнах решётки, в дом никто не приходил. Родственники, в виде мачехи, обычно созванивались с ней не часто. Где-то раз, два в месяц. И вот когда третий месяц подряд Наталья не вышла на связь, мачеха забеспокоилась. Муж брал трубку и выдавал разные варианты: ушла, спит, приболела и т. д.

Тогда набравшись смелости женщина пригрозила, что приедет с милицией искать свою падчерицу. После этого муж сказал, что, по-хорошему, Наташу надо бы сдать в психбольницу, но он так и быть отвезёт ее просто в районную больницу , где мачеха сможет ее навестить. Оттуда к нам Наталью и привезли . В больницу муж привёз ее с неправильно сросшимся переломом руки. Исхудавшую и без документов. Там ей снова сломали руку, в надежде что она срастется правильно. Наложили гипс, а за день до выписки она просто сбежала оттуда к нам.

Первое, что мы сделали, услышав это все, возмутились: почему в полицию не заявила, но женщина лишь качала головой. Нет смысла. (Это, кстати, один из самых распространённых ответов) В их посёлке у него везде связи.
"У меня такие связи,
Что могу набезобразить,
И судья признает меня святой", - из песни слов не выкинешь.
А свидетелей у неё нет. А если бы и были, то не стали бы переходить дорогу её мужу.

Наталья боялась, что он и правду упечёт ее в психбольницу. Кроме того , он угрожал и её мачехе, поэтому та и привезла ее к нам.

Ладно, решили мы, карать не наша задача, нам нужно помогать.
Мы всегда начинаем с плана выхода из кризиса:
В первую очередь нужно было восстановить паспорт, так как старый муж сжёг.
И параллельно нужно было восстановить саму Наташу. С паспортом оказалось все решаемо. С Наташей было сложнее. Слезы. Депрессия. Апатия. При этом по центру женщина помогала на все 100. И за детками приглядывала и убиралась.
Но сама была поникшая.
Тут помогло и общение с психологом и общение с девочками-проживающими и групповые занятия. Понемногу Наташа снова начала улыбаться.
А тут выяснилось , что у Натальи ещё есть профессия проводницы. Это стало третьим пунктом нашего плана — устройство её на работу!
Мы очень волновались, пропустит ли ее медкомиссия, ведь со сломанной рукой все ещё сохранялись проблемы, но нам повезло !
И вот через 4 месяца после первой встречи Наталья съехала от нас в собственную съемную комнату.
Новые документы, новая работа, новая улыбка на лице! Да и новая стрижка!

Сейчас Наташа в новых отношениях, а комната уже не съёмная, а собственная! Мы желаем ей счастья!

Тэги истории:
"Ты Не Одна"
центр помощи
история
АНО "Ты Не Одна"
Оказывает поддержку и дает временный приют женщинам и детям в трудный жизненный период.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История Елены

Как у большинства женщин у Елены была надежда на счастливую жизнь с принцем на белом коне.

Истории
История Светланы

Мы видели страх в её глазах, когда она покидала нас, но все устроилось!