История Наденьки

Источник: www.ghope.ru
"А мы котёнка назвали Наденькой. Надеждой. В честь вашего Фонда. Ведь только вы откликнулись и подарили ей надежду на жизнь..."
Наталья с дочкой прилетели навестить бабушку, которая живёт в Домодедово. Видятся не часто - чтобы встретиться, нужно преодолеть почти 2 000 км, лёту 3 часа, ведь Наталья с семьёй живёт в Воркуте. Зато, когда уж встречаются - радость у всех неописуемая! Однако в этот раз последние дни перед отлётом были скомканы. На одной из улиц Домодедово бабушка, мама и дочка увидели крохотного котёнка, который полз, волоча задние лапки.

Тут просто необходимо отметить, что в Воркуте у Натальи живут собака и кошка, подобранные на улице, у бабушки - котики, тоже спасённые с улицы. И, естественно, реакция на котёнка была единственно возможной и правильной - отнести в ветклинику. Рентген показал сильный ушиб задней части туловища. С трудом умолили оставить которебёнка на сутки в стационаре, кинулись искать помощь. Бабушке не оставишь, не справится - возраст и все сопутствующие прелести. Домой? В Воркуту? Но улетать через три дня, ни прививок, ни справок... Не разрешат. Тупик и безнадёга... Хотя муж Натальи, которому позвонили, сразу одобрил действия своих женщин: "Привозите! Что мы, котёнка не прокормим?"

Но, никак... В самолёт  с больным котёнком не пустят. И Наталья начала мониторить, где в Москве можно найти помощь. Звонила, писала. С каждым часом уходила надежда, что котейку удастся спасти - не хватит времени, а лететь домой необходимо: работа, начало учебного года у дочери.

Врач в ветклиники предложил 2 варианта:  усыпить или выпустить на улицу, авось выживет...

В общем, когда Наталья позвонила нам в Фонд, мы услышали плач. Человек рыдал от отчаяния и бессилия. И наш директор сломался: "Везите ко мне."
Котёночка доставили на такси с приданным - корм, пелёнки. А дальше Светлана (наш директор) услышала такое, от чего тоже чуть слезу не пустила.

Наталья сказала: "А мы котёнка назвали Наденькой. Надеждой. В честь вашего Фонда. Ведь только вы откликнулись и подарили ей надежду на жизнь..."

Наденьку свозили к ветеринару, прогнозы самые радужные - спустя некоторое время она будет абсолютно здоровым ребёнком. Чуточку полечить, чуточку подкормить - и Наденька будет готова искать себе дом.
...Наталья, прилетев домой, первым делом бросилась звонить нам: "Как там Надежда? Мы все тут переживаем за неё!"

А Наденька передала привет и промурчала, что с ней всё хорошо.

Тэги истории:
"Дарящие надежду"
фонд
история
БФ "Дарящие надежду"
Пропагандирует гуманное, ответственное отношение к животным, привлекает население к решению проблемы бездомных животных гуманными способами.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
"Хвостатый Рай" прислал привет от домашнего хвостика

"Здравствуйте, уважаемый фонд "Дарящие Надежду", шлёт Вам привет из дома Нильс, пристроенный на вашей выставке 07.12.2019.

Истории
Пуша стала мамой для двух бездомных котят

Пуша, застенчивая красавица из приюта в Печатниках, уехала домой с выставки почти два года назад, в марте 2017г.

Истории
Как кошка Рыся подружке дом нашла

7 декабря на #ЁлкаНаТрёхгорке одной из участниц (№10) была кошечка Рыся.