История Леры

"Не смела мечтать о Москве. Мне невероятно помогли учителя из "Шанса"!"

У меня есть две сестры, младшую я сама воспитала. Родители за нами не смотрели, поэтому их лишили прав. Я 11 лет прожила в детдоме в Кировской области, даже не смела мечтать о Москве.

А в этом году поступила в Московский педагогический государственный университет. Перед поступлением нужно было хорошо сдать ЕГЭ, и мне невероятно помогли учителя из "Шанса". У меня цель – окончить педагогический, потом на экономический поступить. Хочу бизнес свой открыть, например, цветочный салон. Я очень люблю заниматься цветами.

Надеюсь, остаться в Москве навсегда. Тут перспективы и главное – есть поддержка "Арифметики добра". В фонде нас очень понимают, как будто люди сами прошли через все горести. Все вежливые, спокойные, никогда не ругают. На тренингах нам открыли глаза на реальный мир. Не знаю, где бы я еще узнала, как правильно налаживать контакт с другими людьми, как распределять свои деньги. А еще мне очень запомнилась учительница по обществознанию. Она меня мотивировала, рассказывала, как правильно ставить цели и загадывать желания так, чтобы они сбывались.

Я хочу, чтобы разные люди начала обращать друг на друга внимание. Не пробегали равнодушно мимо людей, которым нужна помощь, а остановились, спросили, чем можно помочь.

А что касается сирот. Нужно развивать фонды, рассказывать о том, что реально нужно детям в детдомах. Когда приходят волонтеры с развлечениями, они очень помогают младшим детям, которые сидят в четырех стенах, и им скучно. Взрослым детям нужно другое: образование и грамотная психологическая поддержка.

БФ "Арифметика Добра"
Помогаем сиротам найти свое место в жизни.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Вальс для Насти

Детям предложили пожить в разных приемных семьях, но Анастасия возмутилась: "Нас с Гришей и Вовой разлучать нельзя!" Так и держались вместе

Истории
Второй шанс для Саши

Саша хотела в семью и очень боялась взрослеть в детском доме.

Истории
Дальше сама

Вероника — младшая в большой многодетной семье, но росла в детском доме.