История, которой поделилась Виктория Толстоганова

Благодаря фонду "Вера" я могу сказать — спасибо, мне больше не страшно.
Поделиться историей:

Потому что знаю, что и в конце жизни можно по-настоящему жить и оставаться собой.
Например, как Татьяна Юрьевна.

Ей 62 года, несколько лет назад она потеряла обоих родителей, за которыми долго ухаживала. Своей семьи у Татьяны Юрьевны нет. После похорон родителей она, по ее собственным словам, попала в "вакуум отчаяния и одиночества", и только ответственность за любимую кошку в тот момент удерживала её от страшного решения.

Как-то раз Татьяна Юрьевна увидела сериал о любви индийской принцессы и предводителя династии монголов. Тема настолько увлекла её, что Татьяна Юрьевна стала смотреть сериал на хинди, вступила в группы его поклонников, начала изучать материалы об Индостане и создала свои собственные группы в социальных сетях.

Однажды ей приснился сон, который стал сюжетом её первой книги по мотивам этой истории любви. Сейчас написано уже 3 книги! Татьяна Юрьевна мечтает, чтобы трилогия была издана в печатном варианте — а координаторы и волонтёры фонда намерены ей в этом помочь. Сейчас над текстом работают корректоры, и мы надеемся, что скоро найдутся люди, которые захотят помочь книге увидеть свет.

Пока рассказы Татьяны Юрьевны размещены в интернете. Вот здесь можно их посмотреть и прокомментировать.

У Татьяны Юрьевны появились друзья и единомышленники по всей стране и много работы над наполнением групп в социальных сетях. Сейчас она сама говорит, что горевать и скучать ей некогда, и что болезнь намного легче переносить, когда в жизни есть любимое дело и люди, разделяющие твои мечты. Для пациентов хосписов такими людьми нередко становятся сотрудники и волонтёры фонда "Вера"

Автор Виктория Толстоганова - 30 ноября 2018
Тэги истории:
хоспис
пожилые люди
БФ "Вера"
Сегодня фонд "Вера" — единственная в России некоммерческая организация, которая системно занимается поддержкой хосписов и их пациентов.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История, которой поделилась Катерина Гордеева

В день рождения фонда появилась целая серия историй о хосписах и фонде — личных или услышанных нашими друзьями!

Истории
История, которой поделилась Вера Брежнева

В день рождения фонда появилась целая серия историй о хосписах и фонде — личных или услышанных нашими друзьями!

Истории
История, которой поделилась Ксения Раппопорт

В день рождения фонда появилась целая серия историй о хосписах и фонде — личных или услышанных нашими друзьями!