История Ибрагима

Источник: детям116.рф
К нам на иппотерапию ходит мальчик по имени Ибрагим, ему 6 лет.

Малыш рос здоровым ребенком. В положенные сроки научился сидеть, ползать,ходить, говорил свои первые слова. Когда Ибрагиму было два годика его сильно избили, ребенок впал в кому.

Мальчик долгое время находился на аппарате искуственной вентиляции легких, поскольку из за полученных травм не мог самостоятельно дышать.

Вся эта история произошла в Кыргыстане. Сейчас у Ибрагима новая семья, где его очень любят. Его приемная мама, Диана специально переехала из Кыргыстана в Россию, чтобы насколько это возможно помочь малышу восстановить здоровье. Сейчас Ибрагим не может самостоятельно сидеть, ходить, говорить. Диана водит Ибрагима на различные реабилитационные процедуры, сама выучилась на массажиста, чтобы самостоятельно помогать малышу.

Так как Ибрагим не является гражданином России, то все реабилитационные мероприятия Диане приходиться оплачивать самой. Диана, насколько это возможно с двумя маленькими детьми, подрабатывает, преподает английский язык. Но в семье денег все равно не хватает. Мы хотели объявить сбор на оплату занятий по иппотерапии для Ибрагима. Но один человек с очень большим сердцем оплатил для Ибрагима сразу 48 занятий. И теперь вот уже два месяца Ибрагим регулярно посещает наши занятия.

Благодаря специально подобранным упражнениям на лошади у Ибрагима удалось снизить спастику мышц, малыш стал более контактным, больше улыбаться, реагировать на окружающих, смотреть в глаза. Раньше этого не было. Врачи говорят, что у Ибрагима есть шансы научиться сидеть с поддержкой, больше понимать обращенную к нему речь. Мы в это верим! 

И огромное спасибо и низкий поклон за оплату занятий нашему Ибрагиму.
Удивительно, как в одной истории может переплетаться все: и жестокость и самоотверженная настоящая материнская любовь и люди с большим сердцем. 
 
Тэги истории:
БОО РТ "Детям"
организация
история
БОО РТ "Детям"
Оказывает помощь детям-сиротам, находящимся в социальных учреждениях, и семьям, воспитывающих детей с отклонениями в развитии.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Рассказ о няне тете Маше

Обычно мы рассказываем о детях, с которыми дежурим. И за кадром остаются наши прекрасные няни.

Истории
Позитивный юноша Сергей

Уже 2 года иппотерапией у нас занимается молодой человек Сергей. Сергею 25 лет, он не может самостоятельно ходить.