История чуда Надежды и ее дочки Ани

"Я мама недоношенной малышки Анютки Степановой, я родила ее на 28 неделе с весом 872 грамма и ростом 33 см."
Поделиться историей:

"Причины преждевременных родов тяжелая преэклампсия (гестоз), ФПН 3 степени. Беременность протекала отлично, никаких проблем, отеков, токсикозов и плохого самочувствия, находилась всегда на работе и еженедельно приходилось ездить на длительные расстояния, в силу молодого возраста (мне на момент беременности было 23 года) я считала, что никаких проблем с вынашиванием и родами быть не должно.  У меня был порок сердца, консилиум кардиологов разрешил мне рожать самой, но они порекомендовали мне пролежать на сохранении для профилактики. На 26 неделе я пролежала на сохранении, но никаких проблем в тот период не наблюдалось. Убегала я счастливая со словами "Встретимся перед родами"! 16 ноября 2015 года меня забрали на скорой из консультации в роддом на сохранение, и я в слезах лежала в коридоре отделения, и решалось держать меня еще или отправлять на кесарево. Давление было 160 и белок 9 гр., сказали, если после капельницы белок не спадет, отправляют на кесарево, белок упал до 6 гр. и решение было принято незамедлительно оперировать. По срокам ребенок должен был весить больше 1 кг и препараты для раскрытия легких мне не стали вкалывать, а после кесарево, увидев бирочку с весом и ростом, я была шокирована. Потом мне рассказывают родители, врачи спросили: " желанный ли ребенок? Спасаем или нет"


Врачи предупреждали 50/50 шансы выжить ребенку, что медицина бессильна, если СВЫШЕ  не суждено выжить.
 Спустившись в ОРИТН, врач сказал сразу: Готовы ли вы к ребенку инвалиду, слепому, глухонемому, дцп?
Ребенок находился в тяжелом состоянии, по АПГАР 2/7,  ИВЛ 6 дней, СИПАП 12 дней, ВУИ, переливание крови, ЭНМТ, БЛД, врожденная пневмония, ПВЛ в стадии мелкокистозной дегенерации, ретинопатия недоношенных I степени.
Два с лишним месяца хождения, сцеживания, ощущения собственной бесполезности и чувства безысходности, радости каждому прибавленному грамму, и наконец, мне звонят 29 января и разрешают лечь в больницу к ребенку на выхаживание , 8 февраля нас  с ней выписывают домой с весом 2188 грамм и ростом 47 см (ПДР была 10 февраля).  Список лекарств и приема был расписан по часам, дочь мало ела и прибавляла в весе, хождение по специалистам и отсутствие знакомых, кто был в такой ситуации  удручало, созванивались с такими же мамами торопыжек и обсуждали развитие. Иногда Анюта начинала долго плакать, врач говорил, что это колики или пупочная грыжа, а оказалось, что у нас была паховая грыжа (про нее никто не говорил и не знал) и мы стали готовиться к операции, а потом случилось защемление и опять экстренная операция.


Мы стали хорошо развиваться после 9 месяцев, она поползла в сентябре, а ходить начала через неделю после празднования годика, первые слова после 1,3 года. А потом мы догнали и сверстников. Растет умница, бойкая, озорная, и никто не догадывается , что этот ребенок родился с весом 872 грамма). Говорить она начала раньше доношенных сверстников, и есть люди, которые говорят, что девочки быстрее развиваются!))
Мамы, папы, верьте в своих детей и в себя! Смотрите, как борется ваш малыш,  и ни в чем себя не вините! Крепкого здоровья всем торопыжкам!"

БФ "Право на чудо"
Содействует сохранению качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История чуда Майи и ее сыновей

"Дата родов была назначена на 9 июля. Из роддома я выходила вдвоем с мужем 8 мая. Без живота, детей, шариков, цветов и фотографа."

Истории
История чуда Екатерины и ее дочери Ксении

"Мы с дочкой ещё в животике договорились, что мы одна команда. Уже тогда мы понимали друг друга и помогали."

Истории
История Юлии и Эммы

"Вот и наша непростая, но счастливая история. До рождения дочери Эммы в нашей семье уже родились два сына и очень нам хотелось девочку."