История чуда Майи и ее сыновей

"Дата родов была назначена на 9 июля. Из роддома я выходила вдвоем с мужем 8 мая. Без живота, детей, шариков, цветов и фотографа."
Поделиться историей:

"Дети в это время были уже в ДГ больнице №1 (Питер). Почему-то я очень хорошо запомнила то утро. Пустые улицы, мне холодно, хочется есть, и абсолютно пустая голова. Она знаете была как тот майский воздух, аж звенела, ни одной мысли. Просто пусто и ничего более.

Уже потом, спустя несколько дней, ощущения происходящего начинали доходить до меня. И вот знаете, какое чувство надолго потом еще, прям засело во мне? Это чувство вины. Что я не смогла доносить детей до нужного срока, что я первый раз взяла одного мальчика через 8 дней после рождения, а второго через 10, что я их не кормлю, что я…. Этих "что я…" было бесчисленное множество. И только, наверное, сейчас спустя почти 5 лет, я понимаю, что эти мои мысли не то, чтобы не были полезны, а они отнимали у меня силы. Я была как вампиром самой себя.

Моя мысль именно для мам малышей рожденных раньше срока. И вот какая: ты не в чем не виновата! Иногда просто так случается. Есть в жизни моменты, которые ты не можешь изменить и на которые никак не можешь повлиять.
Прости саму себя, что так произошло. Или просто разреши себе об этом не думать. Точнее прям запрети себе думать так.

Почему? Потому что недоношенные детки требуют не только колоссальной физической отдачи мамы, но и психологической.

Знаешь, что я делала прежде чем войти в палату интенсивной терапии к детям? Стояла у зеркала, прихорашивалась и намеренно звонко и бодро здоровалась с ними (с детьми, лежащими в кювезах). До сих пор помню я говорила: привет, мои КРЕПЫШИ! как у вас дела?

А вечером, когда я ехала обратно домой, я ревела. Потому как…  как бы я не бодрилась, но не могла не думать: почему это случилось со мной и моими детьми? Так вот, хочется реветь — реви! Только не в палате у детей. Они все чувствуют. Им нужна сильная духом мама, которая верит в них (него), которая знает, что ПОБЕДА будет за нами, которая готова ко всему — ведь на кону жизнь и здоровье ее малыша.

Мои мальчишки родились на 29-30 неделе из за стремительно развившегося фето-фетального синдрома. С весом 1000 и 1160 гр.
Пошли в год, заговорили поздно почти в 3,2. Сейчас им почти 5 лет. Они учат 2 иностранных языка, занимаются верховой ездой и теннисом. 

Я помню, что через неделю после их рождения, когда считалась победой прибавка в весе за сутки на 10 гр, мне очень хотелось оказаться в будущем хотя бы на 5 секунд, и убедиться, что они ходят, видят, слышат, и … дышат. Я не знаю, насколько вам поможет мой пост, но посыл именно в моральной помощи и поддержке! Я помню как я могла подолгу замирать у стенда в отделении выхаживания недоношенных, где были фото детей и их истории, с какими диагнозами и на какой неделе они родились, и какие они сейчас. Так вот, этот пост — это как тот стенд к которому вы можете подойти в любую минуты и, который возможно принесет вам больше веры и уверенности, даст сил и терпения!

БФ "Право на чудо"
Содействует сохранению качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История чуда Надежды и ее дочки Ани

"Я мама недоношенной малышки Анютки Степановой, я родила ее на 28 неделе с весом 872 грамма и ростом 33 см."

Истории
История чуда Екатерины и ее дочери Ксении

"Мы с дочкой ещё в животике договорились, что мы одна команда. Уже тогда мы понимали друг друга и помогали."

Истории
История Юлии и Эммы

"Вот и наша непростая, но счастливая история. До рождения дочери Эммы в нашей семье уже родились два сына и очень нам хотелось девочку."