История чуда Елены Недоступовой

"28.07 у дочки был день рождения. 2 года. Я хотела рассказать нашу историю, может быть для кого-то она станет поддержкой и надеждой на благополучное развитие.
Поделиться историей:

Я впервые размещаю фотографии Евы в соцсетях. Всегда боялась сглазить наше счастье, но, вспомнив, как сама судорожно искала в интернете такие же истории, чтобы заглушить временами накатывающее удушающее отчаяние, решила рассказать о нас.

Беременность развивалась с патологией — я попала в 2-3% тех, у кого это встречается при первой беременности… и как тут не вспомнить, что мне ничего в жизни не доставалось легко и, кажется, своего первого ребенка я тоже должна была "отработать перед мирозданием" (звучит странно, но не могу подобрать более подходящего выражения). Я знала про высоченный риск преждевременных родов, поэтому на последних неделях только лежала.
.На 34 неделе началось кровотечение, вызвали скорую, муж настаивал на госпитализации, а я еще уговаривала "поставить мне кровеостанавливающее!", мне было очень страшно. Трое здоровых мужчин, включая моего мужа, видимо просто не могли со мной в таком состоянии спорить, что-то мне поставили, наверное успокоительное, хотя сейчас я понимаю, что меня надо было вязать и бегом на операционный стол. Под предлогом обследования, повели в машину. Хорошо, что 7 роддом у нас рядом с домом, через 10 минут меня уже осматривали на узи в приемном, и только после того, как врач сказала срочно поднимать в операционную, там до меня дошло, что сегодня мой ребенок появится на свет, живым или не очень, потому что, как всегда, конечно, никаких прогнозов никто не давал. Меня парализовал ужас, все как будто не со мной происходило.

Врачи так быстро двигались вокруг меня — как они только не путались и не сталкивались. Я только видела в отражении лампы над операционным столом, что меня уже разрезали и потом понесли на реанимационный стол дочку, с такими тонкими ножками… Меня выворачивало и я только могла смотреть и глазами вопрошать анестезиолога, он понял и ответил, что врачи работают, делают, все, что можно. В этот момент я поняла, что врачи надо мной решали, можно ли оставить матку, и тут я поняла, что все мои широкие мечты о счастливой большой семье сузились до маааленького окошечка на реанимационом столе, и оно вот-вот может захлопнуться. Я могла только выть внутри, пока Евин еле слышный крик не остановил меня. Она дышит и шевелится, она ЖИВА. Все остальное стало не важно.

Потом были долгие 5 дней в роддоме без ребенка. Очень хорошо помню, как муж прислал мне первые фотографии, где она на ИВЛ, вся в трубочках, в кювезе, но я смотрела и не могла на нее насмотреться, мне она казалась такооой невероятно красивой, как будто я никогда ничего красивее не видела. По ночам я разговаривала с НИМ, то умоляя, то отчаянно молясь за нее, то торгуясь: "Ты забрал уже моего брата и маму, еще и ее? только не ее, забери все что угодно, но не ее". Все вокруг были с детьми и выписывались быстро, а я строила дерзкий план проникновения из роддома в перинатальный центр по служебному подземному переходу — невыносимо было не видеть ребенка.

А потом меня выписали, я вышла из роддома и увидела мужа, похудевшего на 10 кг от переживаний, мы шли за руку, и я ему как доклад рассказывала статистику по 34-недельным детям, какие у них осложнения бывают, ведь делать мне было нечего за те 5 дней, кроме как читать статистику и бояться. А он молчал и слушал, и потом повернулся ко мне и сказал строго: "Она будет такой, какой будет, и мы будем любить ее такой в любом случае, с любым диагнозом, не нужно все это говорить". И я буду всегда любить его и уважать за эту одну фразу. И еще поняла, что он в нее влюбился безмерно. И что он прав, и я не одна теперь.

Ева 3 дня была на ИВЛ, потом боролись с пневмонией. При рождении 2370г, которые казались еще ого-го, через неделю превратились в критические 2050г и я каждый день ходила кормить ее, обнимать и разговаривать. В перинатальном центре все было по строгому расписанию, четко отлаженному, и оттого было легче, каждая вливалась в эту струю, и это помогало не раскиснуть. Потом шутила, что я ранее не видела настолько немногословного и доброжелательного женского общества — мы были все поглощены подсчетами набранных граммов, сцеженными миллилитрами, анализами и безмолвно сочувствовали друг другу.

После выписки домой началась бесконечная череда врачей и распорядок дня, который не позволял ни на секунду расслабиться, я иногда даже расчесаться не успевала несколько дней, ходила ананасом с пучком вверх, чтобы волосы не мешали, не до них было. Так что, когда решила через полгода постричься, волосы, как у тролля из мультика, росли вверх, а мастер-парикмахер очень удивлялась).

Постепенно один за другим снимали разные страшные диагнозы и через полгода она почти выровнялась со своими сверстниками в развитии, она сама стала брать грудь, мы начали прививки, прикорм, и все стало как у всех. Тогда нас немного "отпустило". Потом обнаружили, что глазные мышцы некорректно развиваются и большой +, что сейчас успешно корректируется очками, гимнастикой для глаз и просто временем. Но после всего что нас минуло и всех приложенных усилий на ее реабилитацию, гимнастика и окклюдеры кажутся теперь мелочами.
.
Ева растет очень хитренькой (зачеркнуто) смышленой, активной и у нее есть какая-то спокойная внутренняя сила, боевой характер. Теперь я уверена, что у нас все будет хорошо. А по ночам я благодарю ЕГО за то, что услышал меня и дал мне шанс стать тем, кем я стала, пройдя через все это.

Хотим всей семьей выразить благодарность
! сотрудникам роддома ГБУЗ ГКБ имени С. С. Юдина ДЗМ, хирургу Дружининой Наталье Владимировне и ее коллегам в ту ночь за невероятно оперативную хирургию, быстрее чем пит-стоп Формулы 1, которая позволила родиться дочке с минимальными осложнениями, а мне — возможность иметь детей.
! сотрудникам Детского боксированного корпуса и заведующему Перинатальным центром Маренкову Владимиру Валерьевичу за первые дни и за личное участие и поддержку и нас, и всех маленьких пациентов, а также Эрлих Алле Лазаревне за наш прогресс до самой выписки.
! сотрудникам отделения катамнеза Перинатального центра, в особенности Дементьеву Александру Анатольевичу за правильные слова, ободряющую иронию (а кто сказал, что врач должен быть обязательно насупившимся и строгим?) и высочайший профессионализм.

Наталье спасибо за Фонд и за Вашу работу, это очень важно!


Семья Недоступовых"

БФ "Право на чудо"
Содействует сохранению качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
История чуда Надежды и ее дочки Ани

"Я мама недоношенной малышки Анютки Степановой, я родила ее на 28 неделе с весом 872 грамма и ростом 33 см."

Истории
История чуда Майи и ее сыновей

"Дата родов была назначена на 9 июля. Из роддома я выходила вдвоем с мужем 8 мая. Без живота, детей, шариков, цветов и фотографа."

Истории
История чуда Екатерины и ее дочери Ксении

"Мы с дочкой ещё в животике договорились, что мы одна команда. Уже тогда мы понимали друг друга и помогали."