Илья

Илье девять лет, он живет в Нижнем Новгороде, у него аутизм. До момента появления в городе Центра поддержки семьи Илья и его мама редко выходили на улицу.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как повещение занятий в Центре изменило жизнь Ильи и его семьи:


Татьяна, мама Ильи:


"У Ильи существенно улучшилась концентрация внимания, он быстрее усваивает новый материал. Он выучил алфавит за три месяца, начал писать и пытается уже читать книги. Раньше нам было очень сложно найти друзей, у него их вообще не было. Дети с нарушениями в развитии чаще всего оказываются взаперти дома. Мы только периодически ходили в гости к родственникам. А теперь у него появились настоящие друзья! Мы только здесь почувствовали, что мы есть, что нас любят и поддерживают. Мы очень надеемся, что и другие семьи в подобной ситуации смогут почувствовать, как их любят, принимают и понимают."

Тэги истории:
"Обнаженные сердца"
Нижний Новгород
Центр поддержки семьи
дети
Фонд "Обнаженные сердца"
Создает системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития и строит инклюзивные детские игровые парки и площадки.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Василиса

Василисе 4,5 года, у нее аутизм. Сейчас у нее не самый большой словарный запас, но на вопрос как ее зовут и сколько ей лет, Василиса ответит с легкостью.

Истории
Семья И.

В семье И. два мальчика с расстройствами аутистического спектра, Сергей (8 лет) и Андрей (6 лет). Долгое время мама считала, что ей никто не может помочь.

Истории
Элина

Элина живет в Нижнем Новгороде, у нее аутизм. Благодаря нашему проекту в школах Нижнего Новгорода, она смогла пойти в школу.