Говорить на кончиках пальцев

Мало, кто об этом знает, но финансовый, человеческий и психологический кризис не миновал и нашу организацию.
Поделиться историей:

Мало, кто об этом знает, но финансовый, человеческий и психологический кризис не миновал и нашу организацию. И вот сейчас мы смело смотрим вперед, а с ноября взяли на занятия еще одного ребенка. Сейчас у нас всего 6 подопечных детей. Про одного из них и нашу с ним работу мы вам сейчас и расскажем.

Ване 8 лет, но он не умеет разговаривать. Обращённую к нему речь он понимает, но недоразвитие мышления и нарушения поведения усложняют занятия с ним. Любое предложение взрослого (педагога или мамы) он встречает резким отказом. В результате такого способа реагирования на взрослых развитие находиться среди людей ему очень сложно. Ведь даже малыши общаются звуками и жестами со своими близкими: "дай!", "на!", "иди сюда!". А Ваня нет. Сейчас с мальчиком занимается педагог-нейропсихолог по материалам Монтессори. Основная задача ближайших месяцев – научить Ваню контактировать с людьми при помощи жестов и звуков. 

Каждое занятие включает несколько пальчиковых, жестовых, коммуникативных игр с песенками и стихами. Ещё в начале сентября мальчик отказывался участвовать и даже смотреть эти упражнения. А сейчас при поддержке педагога он принимает в них участие! Разучили игру про зайчика, в которой игрушка прячется, а мы его зовём: "Зайчик, иди сюда!", активно используя жест руками. А вечером того же дня Ваня подошёл дома к маме, потянул её за рукав и стал звать маму рукой так же, как он разучивал в игре со своим педагогом. Мама Вани сразу отметила появление нового жеста в коммуникации сына. И это только начало прогресса!

Когда родился Ваня, никаких особенностей у него заметно не было. Мальчик как мальчик, радость в семье. Но постепенно аутичные черты стали проявляться. И тогда мама стала искать помощи у специалистов. Когда она нашла наш благотворительный фонд "Разные дети", Ванин папа стал возражать против того, чтобы Ваня посещал занятия. Он отказывался признавать, что у Вани есть какие-то проблемы. Он говорил своей жене: "зачем ты его водишь по психологам? У нашего сына все нормально, не надо выдумывать проблемы!". Но проблема становилась всё очевиднее, и решать её всё-таки пришлось. С помощью наших специалистов стали появляться первые положительные результаты. 

БФ "Разные дети"
Оказывает помощь и поддержку воспитанникам детских домов и интернатов, а также детям с ограниченными возможностями здоровья.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Аэроклуб

Вот уже больше года компания "Аэроклуб" является партнёром Благотворительного фонда "Разные дети" и помогает адресно подопечным малышам.

Истории
Отзыв от родителей степы

Занятия как для нашего ребёнка так и для других деток очень важны, т.к на занятиях ребенок получает тактильные, моторные, слуховые, зрительные навыки.